100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

ТОП Самых популярных схем обмана туристов в Абхазии

ТОП Самых популярных схем обмана туристов в Абхазии

Издание «Sputnik Абхазия» поделилось на своих страница набором недобросовестных схем, с помощью которых пытаются обмануть российских туристов, отдыхающих в Абхазии. Об этом рассказали сами отдыхающие. 

В частности один турист из России рассказал, как во время популярного автобусного тура отдыхающих привозят в место назначения, после чего предлагают посетить другие места поблизости, однако просят заплатить водителю определенную сумму денег. В частности, мужчина посещал озеро Рица и вместе с другими попутчиками «скинулся по 250 рублей», чтобы проехать на смотровую площадку.

«Экскурсия стоит всего-то на пару сотен рублей дороже, но, когда вы уговариваете водителя, она становится дороже настолько, насколько разгуляется аппетит сопровождающего экскурсовода», — добавил россиянин.

Также экскурсантов часто обманом завозят попробовать местные мед и вино, где многие покупают продукты по завышенным ценам. Кроме того, из-за незапланированных остановок, с которыми согласны не все путешественники, время экскурсии существенно увеличивается.

Кроме того имеют место дополнительные сборы денег со стороны экскурсоводов — когда во время поездки они неожиданно объявляли, что стоянка автобуса становится платной через 10 минут и всем необходимо заплатить за нее, чтобы дольше смотреть достопримечательности.

Экскурсовод Руслана Гергедава, в свою очередь, раскрыла причины, по которым гидам приходится брать дополнительную плату с туристов на экскурсиях. По ее словам, в каждом прайс-листе любой турфирмы под направлением пишется примечание: «по желанию, за допплату вы можете посетить другие достопримечательности».

Помимо этого, она добавила, что если экскурсоводу не удалось отвезти отдыхающих на дополнительные направления, то он остается без заработка. «Есть те, которые отказываются посещать допместа и выходят из машины. В этот момент экскурсовод понимает, что он теряет львиную долю дохода», — пояснила Гергедава.

Ранее мы писало про шесть способов сделать жизнь более яркой
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх