100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

МГФ'18 -самый необычный сет

МГФ'18 -самый необычный сет

Сочная кислица и запеченная с медом утка, суп из крапивника и филе трески с дягилем, пе-сто из пряного морковника и соус из сныти - в этом году для МГФ в ресторане Food Embassy придумали интересный сет с дикой луговой и лесной травой.

Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, для осеннего столич-ного фестиваля собрал кислицу, крапивник, морковник, дягиль и сныть. Оказалось, что рус-ское разнотравье – это не только на слух красиво, но и на вкус исключительно пикантно и оригинально. Плюс, конечно, полезно – самый настоящий ЗОЖ.

В фестивальном меню пять блюд. Четыре из них - травы с птицей, рыбой и морепродуктами. Для старта – салат с кислицей и утиной грудкой, запеченной под медом с горчицей, еще еже-вика, малина, соус из черной смородины с лаймом. Кислица - это деликатесный вариант ща-веля. Вторая закуска - холодная фунчоза с тигровыми креветками и с двумя соусами: с песто из морковника и фисташек и соус на основе свежевыжатого сока моркови. Морковник еще на Руси ценился за жгучий вкус с легкой горчинкой.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх