100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

«Всегда кроме когда нет»

«Всегда кроме когда нет»

Открытие: 9 августа, 18:00-23:00

Даты проведения: 9 августа — 15 сентября 2020 года 

Место проведения: Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2. Первый корпус

С 9 августа в Музее Москвы работает выставка-фестиваль участников программы «Каскад. Проект как метод» — межинституциональной проектной школы для подростков, функционирующей на базе музея уже год.

Посетители увидят инсталляции, перфомансы, графику, живопись, скульптуры, анимацию и услышат произведения саунд-арта. Посетителям, которые младше 21 года, на выставку можно попасть бесплатно.  

Это вторая выставка «Каскада», целью которой является вовлечение подростков в культурную жизнь города. 

180 подростков в возрасте от 12 до 18 лет на протяжении учебного года работали вместе с известными художниками и кураторами на трех выставочных площадках Москвы (Музей Москвы, Галерея современного искусства Триумф, Галерея Ground Solyanka) над созданием собственных проектов, концептуально независимых друг от друга. 

В ходе обучения участники из Москвы и регионов разделились на 15 групп, каждая выбрала наиболее подходящий и интересный медиум: перформансы, инсталляции, картины, рисунки, зины, видео- и аудиоработы. 

Итогом этой работы стала выставка «≈ всегда кроме когда нет».

Каждый из представленных проектов — искреннее высказывание на темы личных границ, диалога поколений, осмысления собственного возраста от подростков из разных городов России. 

Выбранные подростками медиумы будут отражены в разделах: «Искусство действия», «Инсталляция», «Art&Language», «Звуковая среда», Digital, «Скульптура и графика», «Делаем выставку», Production, «Музей и город», «Арт-кабаре», «Мультимедийная журналистика», команды глухих и слабослышащих Deaf Teens, а также региональных  участников. 

В прошлом году выставка «Каскада» состоялась в галерее современного искусства «Триумф», где были показаны работы более 100 выпускников школы. Выставку за 12 дней посетило более восьми тысяч человек. 

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх