100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Классику на Дворцовой покажут на телеканале «Россия – Культура»

Классику на Дворцовой покажут на телеканале «Россия – Культура»

23 сентября в 21.40 в эфире телеканала «Россия – Культура» состоится показ телевизионной версии музыкального шоу «Классика на Дворцовой», состоявшегося 26 мая в честь 315-летия Санкт-Петербурга.
Масштабный open-air классического искусства на Дворцовой площади проводится вот уже шесть лет. В честь Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга «Классика на Дворцовой» дарит его жителям грандиозное музыкальное шоу с участием первых оперных солистов мира.
В этом сезоне праздник, организованный и проведенный Творческим брендом Dance Open, стал яркой музыкальной кодой Санкт-Петербургского международного экономического форума и собрал порядка 450 тысяч зрителей в ротации.
В программе концерта – шедевры Россини, Беллини, Доницетти, Бизе, Верди, Гуно, Штрауса, арии из знаменитых опер и оперетт, фрагменты легендарных мюзиклов и эстрадные эксперименты. Телезрителей ждут исторические кадры: как зажигательную песню Доменико Модуньо, перепетую в самых разных стилях и практически на всех европейских языках, вместе с харизматичными солистами исполняла вся площадь.
Интрига шоу – дуэт звезд мировой оперной сцены Роберто Аланья и Александры Кужак. Он – выдающийся тенор современности, чье имя меломаны всего мира произносят в одном ряду с Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом и Лучано Паваротти.

Она – обладательница неподражаемого лирического сопрано, польская «королева импровизации» с талантом драматической актрисы. «Классика на Дворцовой» стала их дебютным open-air в России.
Телезрители увидят также и блистательные выступления золотых голосов российской оперной школы: Венеры Гимадиевой, Алексея Маркова, Оксаны Волковой, Павла Колгатина, Алексея Тихомирова, Александра Трофимова. Дважды в проекте принимает участие лауреат премии BBC «Певица мира», сопрано Валентина Нафорница: те, кто постоянно смотрит шоу, помнят, как в 2015 году публика рукоплескала ее дуэту с неподражаемым Дмитрием Хворостовским.
В танцевальной части шоу – слияние классики и пластического авангарда, изящная куртуазность и безудержная экспрессия, поиск канона в бунтарском и модные открытия в общепризнанном. Вячеслав Лопатин, Ирина Перрен, Марат Шемиунов, балет Аллы Духовой TODES, артисты балета Театра имени Леонида Якобсона, действующие чемпионы мира по латиноамериканским танцам, танцевально-спортивный клуб «ДУЭТ» – эти звездные имена и топовые хореографические бренды погрузят зрителей в атмосферу неповторимого праздника классического искусства.
Телеверсию шоу покажут в воскресенье, 23 сентября, в 21.40.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх