100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

В Италии выбрали самый красивый малый город

В Италии выбрали самый красивый малый город

«Присуждение титула "Borgo dei Borghi" является кульминационной точкой двадцатилетней работы по созданию туристического бренда нашего замечательного города», - говорит 62-летний Роберто Паскуали, который работает мэром Боббио с 1999 года и городским советником с 1985 года. «"Козыри" Боббио - это наша история и наша культура, - продолжает мэр, - но также невероятно красивая природа Вальтреббья, которую сам Хемингуэй назвал самой красивой долиной в мире. У нас есть замечательная чистая река для плавания, дикая природа холмов и гор и уникальные историко-художественные достопримечательности». Приютившийся у реки Треббья, городок Боббио расположен в регионе Эмилия-Романья у подножия горы Пениче на высоте 272 метра, и его население составляет чуть более 3500 человек. На окружающих холмах выращивают виноград для производства Неббьоло и Дольчетто. Территория была заселена с эпохи неолита и стала римской в ​​14 г. до н.
э. Но история Боббио отождествляется прежде всего с историей ирландского миссионера Коломбана, который умер там в 615 году, и с монастырем Сан-Коломбано, который он основал в 614 году, - монументальное скопление зданий, среди которых возвышается фасад базилики с близлежащим аббатством, где расположены музей и знаменитый скрипторий.

Другим символом Боббио является знаменитый Понте Веккьо, также называемый Гоббо или мост дьявола, римский мост с последующими реконструкциями и надстройками в стиле барокко, длиной 280 метров, с одиннадцатью неравными арками между ними, отмечает Italia-ru . Боббио также является местом рождения режиссера Марко Беллоккьо, который летом организует здесь свой кинофестиваль.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх