100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Музей сладких сокровищ

Музей сладких сокровищ


В новом музее шоколада к просмотру стала доступна уникальная коллекция времен царской России

Как известно, в конце 19 – начале 20-го века, Российская империя была лидером в области производства шоколада. Именно в России производили самый вкусный и качественный продукт, который везли в качестве дорогих подарков в Европу, представляли образцом высшей пробы и сохраняли для особых случаев.

-Музей «Дижавни» показывает и доказывает величие шоколадного производства царского периода России. В коллекции музея несколько тысяч экспонатов, которые отбирались в течение 10 лет и были привезены со всех уголков земного шара, - рассказала Тамара Жабина, основатель Музея, - Уровень шоколадного качества зародился именно у нас, и мы открыто это доказываем.

Грамоты, награды, визуальные постеры, реклама, интереснейшие собрания запечатанной шоколадной продукции, яйца 1906 года фабрики Дингъ, прейскуранты, кулинарные рецепты, и – первые в мире шоколадные яйца с сюрпризом, которые появились что за сто лет до появления киндер-сюрприза. Все это было популярно в России. В Музее представлена самую крупная частная коллекция в мире, которая посвящена российскому шоколаду.

-Мы открыли коллекцию для просмотра для того, чтобы культурное наследие России не терялось в современном потоке информации.
При Музее открыт эксклюзивный кондитерский комплекс-шоколатерия «Дижавни», где создается лидирующий по качеству в России шоколад, мороженое, и подаются самые отменные сорта кофе.
Увидеть эксклюзивную коллекцию можно по адресу: Москва, ул. Родионовская, д.7

Честный шоколад и царские артефакты

В Москве появилась культурная площадка, где можно попробовать настоящий шоколад
Частный музей Истории русского шоколада и шоколатерия «ДИЖАВНИ» официально открылись в на северо-западе Москвы. Экскурс по историческим артефактам царской России, мастер-класс по изготовлению настоящего шоколада, который хозяева площадки откровенно называют честным, и дегустация эксклюзивных шоколадных изделий стали доступны всем желающим сладко и культурно провести свой досуг.

Как растут какао-бобы? Как из них получают шоколад? На эти и многие другие вопросы дает ответ директор Музея Тамара Жабина, ведущий шоколатье России, которая учит своих гостей правильно угощаться честным шоколадом.
-У нас постоянно что-то обновляется и добавляется, ведь когда создаешь бренд, а тем более семейный, инстинктивно держишь марку. Поэтому в «Дижавни» я приношу самые последние мировые идейные и технические новинки. Конечно, поиску шоколадных инноваций я посвящаю львиную долю времени.

В шоколатерии четыре темперирующие машины. Оказывается это необходимо для того, чтобы шоколад был красивым, глянцевым и блестящим. Он должен пройти термическую обработку, нагреться до 50-55 градусов, потом остыть до 25 градусов, а затем его надо снова разогреть до 28-30 градусов. Степень нагрева зависит от сорта шоколада: темный, молочный, белый. Все эти многочисленные нюансы изучены и строго соблюдаются при приготовлении продукта.
В «Дижавни» около сорока видов конфет ручной работы, 12 трюфелей, нарезные, корпусные, и обязательная сегодня линейка «веган», а также линия без сахара. Веган-линия Дижавни производится на бельгийском сырье, и именно в этой шоколадной мастерской применяются 100% шоколадные смеси. 

«Дижавни» одна из первых локаций в России, где продается уникальный шоколад Руби – он имеет глубокий розовый цвет от природы и неповторимый ягодно-фруктовый вкус. Это эксклюзивный натуральный шоколад, в котором содержится 100% какао-масла. В нем нет красителей и добавок.

-Сегодня я впервые поняла, что такое шоколад, - поделилась гостья Музея «Дижавни» Анастасия Годунова, - теперь понятно, почему стресс надо заедать именно настоящим шоколадом, ведь он в корне отличается от того, что мы пробуем в магазинах, и неимоверно поднимает настроение. Конечно, шоколад должен быть честным.

Каждое третье воскресенье Музей проводит бесплатные экскурсии,
Родионовская 7

 

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх