100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

ТОП Стран, которые первыми примут российских туристов после коронавируса

ТОП Стран, которые первыми примут российских туристов после коронавируса

Когда закончится пандемия коронавируса никто не знает, но, судя по опросам, 85% россиян, которые надеются отдохнуть в этом году, предпочли бы сделать это за границей. В этой связи актуальным становится ответ на вопрос - какие страны буду готовы первыми принять туристов из России. В интервью агентству «Прайм» своим мнение по этому вопросу поделился политолог Дмитрий Абзалов.

По мнению эксперта первыми странами, которые откроются для путешественников после пандемии, станут наиболее зависящие от пляжного туризма Греция, Италия и Турция.

Дмитрий считает, что эти государства будут пытаться вернуть туристов как можно раньше, однако исход будет зависеть от решений государств, в которых проживают потенциальные отдыхающие. По его оценке, открытие массовых туристических направлений произойдет не раньше лета, при этом процесс будет постепенным, и на него повлияет успешность борьбы с пандемией.

Летний туристический сезон в Европе, по мнению Абзалова, в любом случае потерян, так как основной поток бронирований приходится на весну. Пляжные направления в Азии понесли ущерб из-за близости к Китаю и ассоциаций с коронавирусом. Эксперт также предрек нескорое возобновление туризма в Южную Америку и Африку из-за слабо развитой медицины на этих континентах.

А турпоток в США возобновится не раньше осени.

Ранее мы писали о том, как отдохнуть за границей в 2020-м голу, после пандемии.
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх