100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Пять причин, по которым иностранцы отказываются посещать Россию

Пять причин, по которым иностранцы отказываются посещать Россию

Специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) провели исследование с целью определить причины, по которым те или иные иностранцы не желают путешествовать по России.

На первом месте, среди причин не посещать нашу Родину, оказалась дороговизна. Около 20% европейских путешественников считают, что отпуск в России им не по карману. При этом они отмечают, что значительная часть расходов (40%) уходит на дорогу, в том числе переезды внутри страны.

Вторая причина – это огромное количество времени, которое приходится тратить на отпуск в России из-за её огромных размеров. Так ответило 15% опрошенных. А 17 % иностранцев считают, что есть более привлекательные направления для туризма.

Третьим серьезным барьером при планировании поездок в страну для европейцев является отсутствие информации о достопримечательностях в интернете. 67%  респондентов согласились с тем, что не встречали в СМИ данных об интересных местах в России за последние полгода.

Также у зарубежных путешественников формируется негативное мнение о государстве — они начинают думать, что в России небезопасно.

Ещё 5% опрошенных отказываются от отдыха из-за незнания русского языка. У иностранных туристов при посещении России часто возникают трудности с ориентированием на местности, а жители нашей страны не могут помочь им из-за недостаточного уровня владения английским.

ранее мы писали о том, что испытывают россияне по возвращению из отпуска

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх