100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Пять причин, по которым иностранцы отказываются посещать Россию

Пять причин, по которым иностранцы отказываются посещать Россию

Специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) провели исследование с целью определить причины, по которым те или иные иностранцы не желают путешествовать по России.

На первом месте, среди причин не посещать нашу Родину, оказалась дороговизна. Около 20% европейских путешественников считают, что отпуск в России им не по карману. При этом они отмечают, что значительная часть расходов (40%) уходит на дорогу, в том числе переезды внутри страны.

Вторая причина – это огромное количество времени, которое приходится тратить на отпуск в России из-за её огромных размеров. Так ответило 15% опрошенных. А 17 % иностранцев считают, что есть более привлекательные направления для туризма.

Третьим серьезным барьером при планировании поездок в страну для европейцев является отсутствие информации о достопримечательностях в интернете. 67%  респондентов согласились с тем, что не встречали в СМИ данных об интересных местах в России за последние полгода.

Также у зарубежных путешественников формируется негативное мнение о государстве — они начинают думать, что в России небезопасно.

Ещё 5% опрошенных отказываются от отдыха из-за незнания русского языка. У иностранных туристов при посещении России часто возникают трудности с ориентированием на местности, а жители нашей страны не могут помочь им из-за недостаточного уровня владения английским.

ранее мы писали о том, что испытывают россияне по возвращению из отпуска

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх