100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Как сэкономить на железнодорожных билетах осенью 2020

Как сэкономить на железнодорожных билетах осенью 2020

Несмотря на то, что путешествие на поезде становится всё менее популярным, и у него находятся свои поклонники. В этой связи остаётся актуальным вопрос - как сэкономить на покупке железнодорожного билета. В этом попытались помочь специалисты онлайн-сервиса Туту.ру  

Как пояснили эксперты в купе стоимость проезда на верхней полке ниже на несколько сотен рублей, такие места чаще участвуют в распродажах. При поездке с ребенком до 10 лет, нижнее место лучше оформлять на него, а верхнее — на себя. В сидячих вагонах можно сэкономить, покупая откидное кресло.

Кроме того, покупая билеты на поезда, отправляющиеся среди ночи или рано утром, можно потратить меньше за счет низкого спроса. Самые дорогие билеты — с вечера пятницы и на все выходные.

На большую часть дальних и скоростных поездов стоимость билетов не фиксированная и зависит от сезона, дня недели и количества проданных мест. Билеты на пиковые периоды (выходные и праздники, школьные каникулы и летние месяцы) выгоднее покупать в первые дни или часы старта продаж.

Некоторые поезда не участвуют в программе динамического ценообразования, и стоимость проезда в них зависит от сезонных коэффициентов. Весной и осенью билеты будут дешевле, чем летом или на Новый год.

В случае уверенности в датах поездки, можно оплатить билеты по невозвратным тарифам. Такой вариант позволит сэкономить до 20% от стандартной стоимости.

Ранее мы писали о том, как уместить всё необходимое в ручную кладь
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх