100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Термальные и другие радости Японских Альп

Термальные и другие радости Японских Альп

Курортный городок Тогура Камиямада онсэн, что к югу от Нагано — отличный выбор для знакомства с культурой онсэнов: традиционная атмосфера, вкусная еда, расслабляющие ванны...

Термальных источников – более сорока. Многие открыты не только для постояльцев местных рёканов, но и для всех желающих. Чтобы успеть хорошенько погулять и всё посмотреть, лучше остаться на ночь.

На заре присоединитесь к медитации в одном из храмов, возьмёте в аренду кимоно, прогуляетесь по идиллическим улочкам, сходите на представление к гейшам... Популярны также уроки чайного искусства, приготовления супа мисо и японской керамики.

А на горе исторического парка Дзёяма увидите реконструкцию деревянной крепости, построенной примерно в 1500 году, в период Муромати. Других подобных в Японии не найти. Отсюда открывается потрясающий вид на долину Тикума и Альпы Нагано.

Большую часть центрального района Тогура Камиямада можно довольно быстро обойти пешком – город совсем небольшой. Но можно взять напрокат велосипед, и исследовать окрестности с ветерком. Кроме того, для туристов проводят разнообразные экскурсии – как пешие, так и двухколёсные. 

Как добраться

Тогура Камиямада онсэн находится примерно в десяти минутах на автобусе или такси от станции Togura железнодорожной линии Shinano.

На станции Tokyo садитесь на синкансэн Hokuriku до станции Ueda, а затем пересаживайтесь на поезд железнодорожной линии Shinano. Станция Togura находится в 20 минутах от Ueda. Примерно столько же займёт поездка по линии Shinano из города Нагано.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
Эд ван дер Элскен: любовь, секс, искусство и джаз

Картина дня

наверх