100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Почему в самолёте стоит выбирать место у окна

Почему в самолёте стоит выбирать место у окна

 В наши дни путешествие самолётом стало уже обыденным делом. Многие летают по несколько раз в год. Специалисты американского Университета Эмори провели исследование и определили самое безопасное место на воздушном лайнере. Конечно, это место не убережет вас в случаи катастрофы, однако, поможет снизить риск респираторного заболевания в сезон простуд и гриппа. Об этом пишет издание Forbes.

Как выяснили учёные, кресло у окна является более изолированным — в такой ситуации в непосредственной близости к пассажиру находится только один человек. Согласно статистике, те, кто сидит у прохода, в среднем имеют 64 близких контакта с попутчиками за рейс, в середине ряда — 58, а у иллюминатора — всего 12 контактов.

Эксперты отмечают, что еще большего «защитного» эффекта можно достичь, если не покидать свое место в течение полета. В среднем же, отмечают исследователи, вероятность заражения простудой или гриппом для большинства людей в самолете составляет три процента. Такой риск возрастает до 80 процентов, если больной человек оказывается на расстоянии двух кресел от здорового, а также перед или позади него.

В целом же пассажирам для профилактики рекомендуется чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их при помощи дезинфицирующих средств на основе спирта и антибактериальных салфеток.

По возможности следует обработать окружающие поверхности и не касаться руками глаз, носа и рта.

Ранее мы писали о том, как скоротать время, путешествуя в Крым поездом.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх