100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Праздник «Павловского гуся»

Праздник «Павловского гуся»

Именно в городе Павлово в давние времена, когда это ещё было село ремесленников-металлистов, зародилась традиция проводить зрелищные гусиные бои. Из народной забавы они переродились в серьёзные соревнования для гусеводов и в зрелищный праздник для гостей.

Принять участие в этом мероприятии приезжают люди,  занимающиеся разведением и селекцией бойцовых гусей из разных городов  России:  Павлова, Н.Новгорода, Выксы, Бора, Богородска, Москвы, Тулы, Подольска и Курска, из р.п. Сосновского, Вачи и др…

 Все гости, приезжающие на праздник, могут посмотреть не только гусиные бои, но и покататься на тумботинских финках, посетить выставку – продажу прикладного искусства, побывать на сельском подворье, где каждый желающий может попробовать кашу из русской печки и многочисленные разносолы.  

О самих гусиных боях : бой проходит между двумя гусями соперниками, принадлежащих разным хозяевам. Но каждый хозяин выпускает на площадку не только гуся, но и по две – три гусыни. Именно из-за гусынь вступают в бой гуси. Гуся никто не учит вести бой. Он основан на природных инстинктах. Однако каждый гусь имеет свой характер. Кто-то упорен и настойчив, другой проявляет слабость, стремясь применить к сопернику запрещённый приём.

Продолжается мероприятие на протяжении нескольких часов. Самые стойкие и терпеливые зрители могут дождаться долгожданного награждения, во время которого подводятся итоги боёв и объявляются победители. Возможна организация интерактивной программы специально для определенной группы.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх