100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

ТОП-6 Направлений для подводного плавания в холодной воде

ТОП-6 Направлений для подводного плавания в холодной воде

Дайверы, которым наскучило просто погружение, ищут новых, леденящих кровь, приключений. Они направляются к более прохладным водам в поисках нового опыта. Представляем вам ТОП-6 Лучших мест на земле для погружений в холодных водах. Эти погружения помогут Вам получить самые холодные впечатления на планете.

 

Антарктида

Ни для кого не секрет, что воды Антарктики холодны и летом. Это популярное место для ныряльщиков в холодной воде. Здесь можно насладиться потрясающими видами на арктический айсберг и нетронутую природу. Экспедиции BigAnimals предлагают уникальные путешествия, сочетающие дайвинг и фотографирование.

 

Kronprinz Wilhelm, Шотландия

Находящийся в Скапа-Флоу, Kronprinz Wilhem - один из трех 600-футовых линкоров, найденных среди коралловых рифов в Шотландии. Этот затонувший корабль идеально подходит для технических дайверов, ищущих приключений и испытаний.

 

Северная арка, острова Пур-Найтс, Новая Зеландия.

На этом архипелаге много мест, где обитает крупная рыба. Дайверы исследуют подводную флору и фауну, включая популярных скатов и большие косяки рыб. При видимости 50 футов дайверы погружаются на глубину до 130 футов под поверхностью океана, но только при хороших условиях.

 

Остров Ольхон, Россия

В зимние месяцы озеро Байкал становится местом для дайвинга для тех, кто хочет исследовать это озеро в условиях экстрима.

Как и Антарктида, этот полярный регион для зимнего дайвинга и является домом для животных, любящих холодные воды, включая единственного пресноводного тюленя - нерпу.

 

Sardine Run, Южная Африка

В Южной Африке тепло на суше, но прохладно под водой. В этих холодных водах обитают одни из самых крупных популяций сардин. Их миграции в июне и июле привлекают в регион много морских животных, желающих полакомиться сардинами. Проведи время вместе с ныряющими чайками, китами, акулами и дельфинами, снующими в поисках пищи.

 

Шпицберген, Норвегия

Норвегию многие считают холодной и темной. И это, отчасти, верно. Но загляните под поверхность воды, Там вы найдёте яркую жизнь. Этот регион для ныряния, не похож ни на какой другой. Дайверы здесь проплывают мимо айсбергов, через поля морских водорослей и среди слоев морских звезд, анемонов и ярких кораллов.

Ранее мы писали: ТОП-5 Рождественских подарков в условиях пандемии коронавируса

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх