100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Самые зависимые от туризма города: ТОП-5

Самые зависимые от туризма города: ТОП-5

Эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям опубликовали доклад, в котором был представлено список городов, наиболее зависимых от туризма. В качестве основного критерия оценки учитывались доля доходов, получаемых от туризма, в ВВП города.  

Таки образом самым зависимым от туризма городом является мексиканский Канкун. Туризм генерирует почти половину ВВП города. Большую часть иностранных посетителей Канкуна составляют американцы — 63%. В последнее время город часто посещают жители Канады и Аргентины.

На втором месте расположился Марракеш — 30,2% ВВП. В докладе говорится, что город во многом зависит от французских туристов: по статистике, один из трех посетителей Марракеша — француз. Следом идет китайский Макао — 29,3%.

В пятерку городов наиболее зависимых от туризма также попали Орландо (18,7 % ВВП) и Анталия (17,6 % ВВП).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх