100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Куда сходить, что посмотреть: Похищение Караваджо и геральдический винтаж

Куда сходить, что посмотреть: Похищение Караваджо и геральдический винтаж

Бижутерия. От винтажа до наших дней

С 15 по 17 февраля выставка «Бижутерия. От винтажа до наших дней», которая проходит в «Т-Модуль» на Тишинской площади, станет настоящим оазисом весны в Москве, ожидающей солнца и праздника.
Более 150 участников представляют здесь современные и винтажные, авторские и безымянные, этнические и дизайнерские украшения, на день и на вечер, к костюму и к платью. А дополнят образ подобранные тут же платки, шляпки или сумочки. Разброс цен от 300 рублей до десятков тысяч, а также ежедневные розыгрыши-лотереи позволят каждому посетителю уйти не с
пустыми руками.
В этот раз центральной темой экспозиции будет геральдика. Да, она ушла с рыцарских щитов много столетий назад, но не канула в лету. И основным хранителем ее традиций стала именно бижутерия, где в разнообразии форм и расцветок нашли пристанище геральдические символы: львы и лилии, кресты и короны.  
 

Куда сходить, что посмотреть: Похищение Караваджо и геральдический винтаж

 
Из Венеции в Москву

20 февраля фильм «Похищение Караваджо» откроет кинофестиваль «Из Венеции в Москву» 
X фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву» представит зрителям уникальную возможность увидеть фильмы Венецианского международного кинофестиваля и встретиться с их создателями. 
«Кинофестиваль «Из Венеции в Москву» достиг значительного рубежа — в этом году он проводится в десятый раз», — отмечает директор Института итальянской культуры в Москве Ольга Страда.

— В 2010 году фестиваль сделал свои первые шаги. Теперь же можно с уверенностью сказать, что ему удалось завоевать внимание московской публики. Московский зритель получил возможность приобщиться к одному из самых важных событий в мире кинематографа и смог уловить различные тенденции современного итальянского авторского кино».

Куда сходить, что посмотреть: Похищение Караваджо и геральдический винтаж

Фильмом открытия юбилейного фестиваля станет картина Роберто Андо «Похищение Караваджо», в основе которого лежат реальные события. Ровно 50 лет назад знаменитая картина Микеланджело Караваджо «Рождество со святым Лаврентием и святым Франциском» была похищена из оратория Сан-Лоренцо в Палермо, и с тех пор она является одним из самых разыскиваемых произведений искусства в мире. Множество исследований, фильмов и книг были посвящены этой картине и версиям о ее необычном исчезновении.
В 2018 году в Италии возобновили международное расследование, благодаря появившейся новой информации из показаний раскаявшегося мафиози.
В прошлом году не стало великого итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи, и организаторы фестиваля решили отдельно почтить память гения показом его картины «Двадцатый век», главные роли в котором исполнили знаменитые актеры Роберт де Ниро и Жерар Депардье.
Закроет фестиваль историческая драма режиссера Марио Мартоне «Капри-революция», получившая премию в номинации Arca Cinemagiovani как лучший итальянский фильм на Венецианском фестивале, а также премию за лучший саундтрек. Картина расскажет историю острова и его жителей во времена Первой мировой войны.

 
Татьяна Бутурлина 
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх