100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Пять сыров Испании, которые надо обязательно попробовать

Пять сыров Испании, которые надо обязательно попробовать

В Испании, как и в любой другой стране, есть свои гастрономические секреты, которые знакомы только коренным жителям и любознательным туристам. И один из таких секретов – это сыр. Редкие, неизвестные широкой публике сорта, производимые вручную небольшими частными сыроварнями разных провинций Испании.

Сегодня мы представляем вам пять великолепных сортов сыра, вся неповторимость которых готова раскрыться только для истинных гурманов. Эти сыры не производятся в промышленных масштабах. Они продукт древней традицией производства, которая бережно сохраняется мастерами-сыроделами на протяжении вот уже многих веков.

Встречайте великолепную пятерку сыров, которые, как говорят сами испанцы, нужно обязательно попробовать прежде, чем состариться и умереть.

 

Queso de La Serena (сыр Де ла Серена)

Сыр Де ла Серена, также известный в Испании как Торт де ла Серена (torta de La Serena) вполне соответствует своему второму названию не только по форме, но и по содержанию. В отличие от традиционных зрелых сыров, Торт де ла Серена сочетает в себе твердость внешней оболочки с мягким содержимым кремообразной консистенции.

 

Queso Tupí (сыр Тупи)

Сыр Тупи, несмотря на свою мягкую консистенцию, обладает очень насыщенным острым вкусом, так как является продуктом смешения нескольких уже готовых сортов сыра разной степени зрелости и свежей коровьей брынзы.

 

Queso Tovalló (сыр Товайо)

Это необычный сорт сыра, называемый также «салфеткой» (servilleta), производится в Валенсии и Аликанте из козьего, овечьего или смешанного молока с добавлением соли и сычужного фермента. Особенностью сыра Товайо является его необычная форма, повторяющая форму марлевой салфетки, в которую оборачивается сыр на время созревания.

 

Queso Cabrales (сыр Кабралес)

Этот сыр – голубая жемчужина Астурии, которую называют «страной сорока сыров». Аналога этого пикантного сыра с голубой плесенью в мире просто нет. У Кабралеса есть много общего с французским сыром Рокфор и итальянской Горгонзолой, однако местные травы, влияющие на вкус молока, придают этому сорту совершенно неповторимый оттенок.

 

Queso Bodega (сыр Бодега)

Этот твердый, хорошо выдержанный сыр производится на Лансароте, одном из Канарских островов, из непастеризованного козьего и овечьего молока с добавлением животного фермента.

Бледно-желтый, упругой консистенции сыр Бодега покрыт натуральной коркой, обработанной оливковым маслом, темно-серого или темно-коричневого цвета. Головки сыра имеют цилиндрическую форму и весят от 800 до 950 граммов.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх