100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Роскошь и изобилие – Как живут на самоизоляции миллионеры в Монако

Роскошь и изобилие – Как живут на самоизоляции миллионеры в Монако

Кому самоизоляция во время пандемии коронавируса, а кому роскошная жизнь. Журналисты издания The Sun приоткрыли завесу тайн жизни населяющих Монако миллионеров.

Стать жителем Монако можно несколькими способами. Можно либо устроиться на работу, либо основать в городе свой бизнес. Но, проще и быстее подтвердить наличие средств для обеспечения своей жизни. Состояние должно быть не менее 500 тысяч фунтов стерлингов (43 миллиона рублей). Прожив в городе 10 лет, можно подать заявление на «гражданство», которое подписывает сам князь.

С 2005-го года Монако, в котором проживает 38 тысяч человек, управляет 62-летний князь Альбер II. Он живет в роскошном дворце, летает на частном самолете и владеет комплексом со спортивными автомобилями. По информации издания, на празднование свадьбы с княгиней Шарлен в 2011 году глава Монако потратил 55 миллионов фунтов стерлингов (4,7 миллиарда рублей).

Дворецкий королевской семьи Грегуар Гомон,  рассказал, что Альбер II хранит в своем погребе 15 тысяч бутылок дорогостоящего вина, некоторые из которых стоят 27 тысяч фунтов стерлингов (2,3 миллиона рублей). «Это лучшие вина, которые только можно найти. Очень редкие», — отметил он.

Принцесса Камилла Бурбонская переехала в Монако более 20 лет назад, после того, как вышла замуж за принца Карло — члена испанской королевской семьи.

Женщина живет в особняке с собственным кинотеатром, тренажерным залом, спа-салоном и расписным потолком, на котором изображены звезды и планеты Солнечной системы. Также в ее доме есть огромный аквариум с пираньями.

«Мне было бы очень грустно уехать из Монако. Представьте, вы выходите из дома, переходите дорогу и перед вами все самые лучшие блага в мире: от пластической хирургии до роскошных автомобилей», — поделилась она. По ее словам, в Монако не бывает скучных вечеров, и за одну ночь можно побывать на нескольких мероприятиях.

Моника Бакарди - вдова наследника знаменитого производителя алкогольных напитков Bacardi и кинопродюсер также живет в Монако на протяжении 20 лет. «Здесь у нас есть Hotel de Paris, яхт-клуб, торговый центр с такими бутиками, как Louis Vuitton, Chanel, Celine, Bvlgari, Cartier, Dior — все, что душе угодно», — выразилась она.

По словам жителей города, даже из тюрем в Монако открывается роскошный вид на море.

Но впереди планеты всей, как всегда наши. Один из сотрудников Hotel de Paris рассказал о том, как однажды российскому миллиардеру настолько понравились суши, которые подавали в отеле, что он настоял, чтобы шеф-повар прилетел к его жене в Москву на частном самолете и сделал для нее это блюдо. Отмечается, что номер люкс с частным бассейном в упомянутом отеле может стоить 35 тысяч фунтов стерлингов (три миллиона рублей) за ночь.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх