100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Четыре лучших маршрута для сафари помимо Африки

Четыре лучших маршрута для сафари помимо Африки

Слово «сафари» имеет тенденцию вызывать в воображении образ покрытой травой саванны под палящим солнцем, но есть много других увлекательных мест, которые вы можете изучить во время тура по дикой природе.

Для чего-то совершенно другого попробуйте путешествия в канадскую Арктику. Нунавут - самое северное населенное место на планете, где обитает множество различных животных, которые прекрасно себя чувствуют в холодную погоду. Из-за суровых окрестностей и отдаленности местности лучший способ исследовать – это присоединиться к организованному туру.

Во время арктического сафари вы можете понаблюдать за величественными белыми медведями в их естественной среде обитания, включая медвежат, если вам повезет, а также потрясающе красивых песцов. Вы также можете отправиться в ледяную воду на лодке, каяке или даже понырять с трубкой, чтобы увидеть игривых тюленей, китов белуги и нарвалов с их характерными клыками.

 

 

Чудеса водно-болотных угодий: Пантанал, Бразилия

Удаленный регион Бразилии Пантанал является крупнейшим внутренним водно-болотным угодьем в мире, занимающим удивительную площадь в 230 000 квадратных километров. Высокая концентрация дикой природы в сочетании с открытыми ландшафтами делает его идеальным местом для наблюдения за животными в их естественной среде обитания.

В этом регионе обитает огромное количество птиц, в том числе находящиеся под угрозой исчезновения. В том числе гиацинтовые ара (самые большие попугаи в мире) и поразительный черно-белый аист джабиру. В этом богатом природой регионе также можно встретить кайманов, гигантских муравьедов, водосвинок с квадратным носом, тапиров, болотных оленей и речных выдр. Однако изюминкой является неуловимый и элегантный ягуар, который выходит рано утром и в сумерках, чтобы напиться и поохотиться.

Лучшее время для посещения Пантанала, если вы хотите увидеть млекопитающих, - это сухой сезон с июня по октябрь, а сезон дождей с декабря по апрель лучше всего подходит для наблюдения за водными животными, такими как пираньи и зеленые анаконды.

 

Разнообразие джунглей: национальный парк Корковадо, Коста-Рика.

Коста-Рика хорошо известна как одно из самых биоразнообразных мест в мире, а национальный парк Корковадо является одним из лучших мест для дикой природы.

Расположенный на полуострове Оса на побережье Тихого океана, он включает в себя широкий спектр экосистем, таких как тропические леса, пляжи, болота, реки, лагуны, болота и облачный лес. Здесь также обитает ошеломляющая половина всех видов, обитающих в Коста-Рике. Сюда входят более 350 видов птиц, среди которых самая большая популяция алого ара в стране, а также более 100 видов бабочек и около 40 видов лягушек.

Что касается млекопитающих, обратите внимание на большие глаза маргайской дикой кошки, медленную улыбку ленивца и несколько разных видов озорных обезьян.

Многочисленные и обширные пешеходные тропы парка делают его прекрасным местом для активного отдыха. Рекомендуется путешествовать с местным гидом для получения наилучших (и самых безопасных) впечатлений.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх