100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Хроники COVID-19 - эпидемия и жесткий локдаун

Хроники COVID-19 - эпидемия и  жесткий локдаун

В мире число заболевших коронавирусом превысило 40 млн человек. Больше всего случаев заражения приходится на США, где коронавирусом заболели 8,15 млн человек. На втором месте находится Индия с 7,55 млн зараженных.

 В Иране 19 октября зафиксировано рекордное c начала пандемии коронавируса COVID-19 число летальных исходов среди заразившихся - 337. Согласно данным статистического сайта Worldometer, это на 85 человек больше, чем в воскресенье, 18 октября.

На этом фоне страны Европы вводят новые ограничительные меры. Так в Словении ограничение на передвижение в ночное время вступит в силу 20 октября и будет действовать с 21:00 до 6:00 утра. Исключения будут касаться поездок на работу и экстренных случаев, связанных с чрезвычайными ситуациями, сообщает RTV. 

В Уэльсе с вечера пятницы на 17 дней введут жесткий карантин по аналогии с введенным в марте, сообщает Sky News. Будут закрыты второстепенные предприятия розничной торговли, отдыха и гостиничного бизнеса, рестораны и бары, общественные центры и библиотеки, а также места отправления культа. В то же время свадьбы и похороны разрешены.

Вместе с тем в странах Балтии снижается число выявленных случаев заболевания коронавирусом за сутки: в Литве зафиксировано 205 новых случаев, в Латвии - 44, в Эстонии COVID-19 обнаружен у семи человек.

На прошлой неделе в Литве и Латвии были установлены антирекорды по числу заражений за сутки: 288 и 188 заболевших соответственно.

Самое страншное то, что коронавирус начинает мутировать. В Норвегии обнаружили новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. Об этом газете «Верденс ганг» (Verdens Gang) сообщила главный врач муниципалитета Тронхейм Туве Ресстад. В период с 16 по 18 октября в городе Тронхейм новый тип вируса выявили у восьми местных жителей. По предварительным оценкам, это новый вариант вируса, который министерство здравоохранения раньше не встречало в Норвегии.

По материалам lenta.ru, rbc.ru, interfax.ru, korrespondent.net.
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх