100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Кто станет главой Кракова

Кто станет главой Кракова

Вала Томаш Фолтын — трансгендерная активистка из Кракова, которая представляет партию Volna Autonomia Lansu i Awangardy. Фолтын 32 года. Она описывает себя как «счастливую холостячку, сестру, сына, дочь, гражданку мира и космоса» (о себе Вала Фолтын говорит в женском роде — примеч.
ред.). Фолтын баллотируется на пост президента Кракова — так звучит официальная должность главы города. В обязанности президента входит управление Краковом, подготовка резолюций городского совета, контроль городского бюджета, прием и увольнение руководителей муниципальных образований.
В Кракове Фолтын работает в сфере искусства и медиа и занимается поддержкой представителей ЛГБТ. Предвыборная кампания в Кракове уже началась. Когда Фолтын спрашивают, почему она решила баллотироваться на пост, то она признает, что пришло время перемен.
«Утрата означает свободу», — говорит Фолтын. Решение стать главой Кракова возникло после трагических событий: она потеряла любимую работу и близкую подругу.
Фолтын признается, что пошла в политику сознательно. Начинала еще в школе: ее выбрали одной из десяти учеников, которые отправились на заседание Европейского молодежного парламента. Также Фолтын читает лекции на тему джентрификации и продвижения городского туризма по всей Европе.


«Я не играю в политику», — заявляет она.
Одной из главных проблем Кракова Фолтын считает коррупцию и подчеркивает, что никогда не совершала финансовых растрат.
«Для меня город — это дом, — считает Вала Томаш Фолтын. — Он должен быть гостеприимным и при этом надежным. Я говорю «нет» насилию, агрессии и ненависти и хочу, чтобы наш город был безопасным не только для богачей и туристов».

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх