100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Поезд в Нидерландах сбил школьников

Поезд в Нидерландах сбил школьников

Электрокар, которым управляла сотрудница детского центра города Осс, расположенного на западе от Неймегена, должен был доставить младшеклассников в школу. Сотрудница центра и еще один ребенок серьезно пострадали в аварии.
Электрокар только что доставил детей в одну из школ и направлялся в другую. Погибшие дети посещали начальную школу, которая в Голландии начинается с четырех лет.
Переезд был оборудован шлагбаумами, но электрокар, который выглядит как фургончик с открытым верхом, с пятью детьми, по неподтвержденным данным, выехал на переезд по велосипедной дорожке за несколько секунд до того, как там оказался поезд, сообщает BBC News.
По словам очевидцев, в момент появления электрокара на переезде 15 автомобилей стояли в очереди перед шлагбаумом. Женщина, управлявшая попавшим в аварию электрокаром, заявила о неисправности тормозов.
Электрокары, подобные этому, называются Stint и зачастую используются в Нидерландах детскими садами для перевозки маленьких детей, хотя изначально были сконструированы для транспортировки грузов. Они представляют собой четырехколесную тележку с электродвигателем, которой при помощи руля велосипедного типа управляет водитель, стоящий на площадке позади тележки.


Местные правила дорожного движения, рассматривают это транспортное средство с максимальной скоростью около 17 км/ч как гибрид скутера Segway и грузового велосипеда. На них разрешено перевозить детей от четырех лет, а управлять такой повозкой может любой человек достигший шестнадцатилетия и прослушавший небольшой курс по теории вождения. В последнее время такие электрокары стали особенно популярным в Нидерландах: сейчас в стране эксплуатируется около 30 тысяч тележек типа Stint.
Основатель компании Renzen, которая производит электрокары Stint, заявил в беседе с национальной радиокомпанией, что данный инцидент - худшее, что могло случиться, но для каких-либо выводов ему необходимо посетить место аварии.
Министр инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов Стьенте ван Велдховен выразила соболезнования всем, кто пострадал в результате трагического происшествия.
Премьер-министр Марк Рутте заявил, что он "до глубины души опечален ужасающим инцидентом".

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх