100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Какую компенсацию получат россияне за несостоявшиеся туры

Какую компенсацию получат россияне за несостоявшиеся туры

Вчера, 21 мая, Госдума приняла во втором, основном чтении пакет поправок, в числе которых есть и о компенсациях за туры, несостоявшиеся из-за пандемии.

Согласно принятым поправкам, правительство в 2020–2021 годах может устанавливать особые условия, порядок и сроки возврата туристам денег за туры или «предоставления в иные сроки равнозначного туристского продукта».

Прежде всего надо понимать, что средства, которые туристы внесли как предоплату по акциям раннего бронирования, туроператоры по большей части уже перечислили контрагентам — гостиницам и авиакомпаниям. Если в текущей ситуации все начнут единовременно требовать возврата средств, это может привести к краху турфирм. В этом случае туристы гарантированно останутся без денег и без возможности переноса туров.

В законопроекте говорится, что особые условия будут распространяться на тех туристов, кто приобрел тур до 31 марта 2020 года включительно. Правительство может устанавливать такие особые условия для отмены или переноса бронирования в гостиницах и других средствах размещения, а также условия возврата денег, уплаченных при бронировании. На подготовку подзаконных актов потребуется около двух недель

Предварительно определено, что турист получит от туроператора гарантию, которую сможет использовать для получения услуг в течение срока, оговорённого отдельно.

А если в течение этого срока он не воспользуется этой услугой, то сможет вернуть деньги. По оценкам экспертов, российским туроператорам для выполнения отложенных обязательств потребуется не менее одного года. Но более комфортным будет срок в полтора года — такой временной период сейчас вводят в ряде стран Европы.

Ранее мы писали о сроках возможного выезда за границу

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх