100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие горнолыжных курортов Европы для новичков

Лучшие горнолыжных курортов Европы для новичков

Изобилуя красивыми деревнями, пятизвездочными отелями-шале и специальными трассами для всех уровней мастерства, Европа украшена множество горнолыжных курортов.

Собираетесь впервые на склоны? Если вы новичок в лыжном спорте, вам будет полезно узнать про семь лучших горнолыжных курортов для не самых опытных любителей лыжного спорта.

 

 

Контрольный список для начинающих кататься на лыжах

Носите много слоев одежды, так как горная погода переменчива

Ультрафиолетовое излучение меньше фильтруется атмосферой на больших высотах, поэтому всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Обязательно наденьте теплую лыжную куртку, лыжные брюки, лыжные перчатки, защитные очки и толстые носки

Шарфы могут легко зацепиться за предметы. Оставьте их дома или наденьте легкий снуд.

Убедитесь, что ваши ботинки подходят. Слишком туго - и ноги будут мерзнуть, слишком свободные - и вы не сможете контролировать свои лыжи.

 

Для семей: Монженевр, Франция.

Монженевр, часть популярного горнолыжного курорта Млечный Путь шириной 400 км, расположенного на французско-итальянской границе, представляет собой традиционную деревню с деревянными альпийскими домиками. Мягкие трассы для новичков выходят веером из центра, а 17 км трасс для беговых лыж проходят через лиственничные леса и вдоль берегов реки Кларе.



Есть также места для катания на сноуборде, в том числе хаф-пайп международного стандарта и санная трасса для спуска вниз. Для менее спортивных членов семьи в спа-центре и бассейне Durancia есть детская лагуна и оздоровительный центр.

 

Для apres ski: Санкт-Антон, Австрия.

Расположенный в тирольских Альпах, Санкт-Антон известен как «колыбель горнолыжного спорта». Именно здесь, в начале 1900-х годов, Иоганн «Ханнес» Шнайдер разработал методы, которые стали определять современный спорт.

Помимо многовековой истории, у курорта есть очень хорошо зарекомендовавшие себя бары. Apres ski вечеринки начинаются рано днем ​​и становятся все более оживленными к вечеру.

 

Для любителей острых ощущений: Тинь, Франция.

Тинь состоит из нескольких деревень, расположенных на обширной территории для катания на лыжах. Он предлагает практически все виды зимнего спорта, о которых вы только можете подумать. Приготовьтесь к сноутюбингу, катанию на собачьих упряжках или прогулках на снегоступах по сверкающим альпийским лесам перед катанием на коньках по замерзшему озеру.

Если эти занятия не обеспечивают достаточного прилива адреналина, вы также можете попробовать парапланеризм, хели-ски или Палафу, смелую поездку, которая перенесет вас по 3-километровому маршруту для катания на санях и через ледяной туннель.

 

Для гурманов: Санкт-Мориц, Швейцария.

Санкт-Мориц, построенный в 1864 году, является старейшим в мире зимним спортивным курортом и жемчужиной Южных Альп. Посещаемый знаменитостями, его блестящая репутация поддерживается роскошными отелями, ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, и дизайнерскими магазинами.

Многих посетителей аппетитная еда привлекает даже больше, чем снежные склоны. Вы найдете типично швейцарские блюда (например, фондю и раклет), а также блюда из соседней Италии. Не уходите, не попробовав nusstorte (песочное печенье с грецкими орехами и карамелью) от Hanselmann, заведения Санкт-Морица с 1894 года.

 

Для хорошего самочувствия: Бад-Гаштайн, Австрия

Курортный город Бад-Гаштайн сочетает в себе современные склоны для катания на лыжах и сноуборде с историческим центром, полным очаровательных отелей Прекрасной эпохи в пастельных тонах. Закажите лечение в лечебных пещерах и термальных источниках, которые впервые стали популярными благодаря императору Францу Иосифу I в период расцвета курорта 19 века.

Построенный вокруг крутого ущелья в хребте Высокий Тауэрн, город также разделен впечатляющим водопадом высотой 200 метров. Если вы любите приключения, вы можете даже проложить по нему зиплайн. Или же воспользуйтесь подъемником Штубнеркогель и пройдите по подвесному мосту длиной 140 м, чтобы добраться до ресторана на вершине горы.

 

Для драматических декораций: Шамони, Франция.

Исторический Шамони, где в 1924 году прошли первые в мире зимние Олимпийские игры, расположен в тени Монблана. Самая высокая гора в Западной Европе, ее постоянно заснеженный пик поднимается в небо на 4808 метров.

Из Шамони вы можете исследовать живописные пешеходные тропы на нижних склонах или воспользоваться канатной дорогой и насладиться панорамным видом на Альпы с пика Эгюий-дю-Миди. Зубчатая железная дорога Монтенвер ведет к Мер-де-Глас, крупнейшему леднику Франции (7 км в длину и 200 м в глубину). Посмотрите на неровные вершины гор Ле Дрю и Ле Гран Жорас или спуститесь в ледяную пещеру, вырытую из ледника.

 

Средневековый шарм: Китцбюэль, Австрия.

Для увлеченных лыжников Китцбюэль является синонимом печально известной сложной гонки Kitzbühel Hahnenkamm Streif, которая ежегодно в январе привлекает тысячи зрителей. Для других посетителей сочетание привлекательного средневекового центра города и окружающих широких долин делает его интересным местом для отдыха круглый год.

В Китцбюэле много солнца даже зимой. Исследуйте окруженные соснами пейзажи на снегоступах или пройдите по пешеходной тропе вверх по Китцбюэлер Хорн. Если вы предпочитаете побывать внутри, проведите день в роскошных торговых бутиках города.

Ранее мы писали: 7 Технических подарков для путешественников на Новый год 2021

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх