100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Будапешт – город урбанистического искусства

Будапешт – город урбанистического искусства

Будапешт - город с потрясающим природным ландшафтом и богатым архитектурным и историческим наследием. Здесь вы найдёте непревзойденное сочетание культуры, гастрономии и термальных лечебниц и достопримечательностей мирового уровня.

Город состоит из двух частей, разделённых Дунаем. С одной Буда, где расположены термальные ванны Османской эпохи у подножия холма Геллерт, королевский дворец и церковь Матьяша. С другой стороны находится Пешт: живой район, с множеством музеев, богатых культурными и историческими сокровищами, необыкновенной архитектурой в стиле модерн, величественным зданием парламента, базиликой Святого Стефана, и полностью реконструированным Еврейским кварталом и Дворцовым районом.

Будапешт полон урбанистического искусства. Яркие картины украшают старые городские стены и поднимают настроение прохожих.

 В Будапеште очень развита культурная жизнь. Здесь проходят фестивали мирового уровня, множество театров, музеев, концертных и спортивных залов. В 2019 году Будапешт получит титул « Спортивная столица Европы ».

«Зеленое сердце» города  - это остров Маргарет. Он очень подходит для отдыха и наслаждения природой. Многие считают его одним из лучших городских парков Европы. Это идеальное место, чтобы насладиться прогулкой.

А можно заняться спортом, поплавать в открытых бассейнах или искупаться в термальных ваннах.

 Что касается венгерской кухни, то она известна гурманам всего мира. Традиционный суп-гуляш и pörkölt имеют прочную репутацию. Но сегодня кулинарная революция захватила уже и Будапешт. В Будапеште есть все: от уличной еды, приготовленной из местных полностью натуральных ингредиентов, до блюд высокой кухни, отмеченных в путеводителе Мишлен. Не забывайте пробовать венгерские вина, они высоко отмечены  на признанных винных конкурсах.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх