100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Что почитать: Весенние новинки от издательства Бомбора и Аквилегия-М

Что почитать: Весенние новинки от издательства Бомбора и Аквилегия-М

 

Артем Монахов «Ставка на жизнь»
 
Это настоящая Энциклопедия здорового образа жизни с детальным упором на три главных аспекта: сон, питание и активность от Бомборы. По словам автора: задача данной книги - посадить зерно здоровья в умах читателей, а если такое уже растет, то полить его новыми знаниями. - Звучит помпезно? Да. И все же от этих слов я не отступлюсь - данная тема слишком важна для меня, - говорит приверженец активной жизни, автор блога об офисном ЗОЖ, - Артем, -  К сожалению, осознание важности здорового образа жизни ко мне пришло со смертью отца. Не стало его очень рано - ему было всего 54 года, мне - 20.  У отца были проблемы с сердцем, на которые он закрывал глаза. Потратив столько усилий на изучение данной темы, я не в состоянии держать все знания у себя в голове. Я обязательно должен поделиться ими с вами.

Эта книга является моим гражданским и социальным ответом перед самим собой и перед тем обществом, в котором я живу. Ее цель - увеличение продолжительности жизни за счет корректировки повседневных привычек.

Как правильно питаться, как встроить в сидячий образ жизни регулярное движение, как и на чем спать, чтобы тело получало полноценный отдых — помимо описания принципов ЗОЖ, книга дает практические советы, как внедрить в рутину полезные привычки и увеличить продолжительность жизни.

Монахов рассказал даже о том, как правильно сидеть, ходить и держать телефон! Его книга будет полезна как опытным зожникам, так и тем, кто только недавно встал на тропу здоровья.

Александр Фломастер «Игра правил»

Данная книга - научно-популярные рассуждения о науке, философии, эволюции и социальной проблематике: роман-обобщение 12-летних изысканий автора, посвященных поиску ответов на самые разные вопросы, от метафизики до психологии семейных пар.

Основатель дискуссионного клуба Flomaster.Pro – Александр отмечает, что Цель клуба — развитие площадки, где любой человек может безвозмездно получать прикладные знания о жизни и делать свой вклад в развитие общества. - Проект зародился в 2011 году на базе форума, где обсуждали вопросы взаимоотношений полов и личностного роста, - говорит Фломастер. -  Я постарался уместить в эту книгу всю доступную мне ширину и глубину происходящих в мире процессов. “Игра правил” — это синтез науки и философии, написанный языком прикладной психологии. Эта книга -  противостояние различных точек зрения, изложенное в художественной форме. Это инструмент, дающий возможность любому человеку отыскать хотя бы крупицу полезной информации и с легкостью интегрировать ее в повседневную жизнь.

Книга понравится всем, кто интересуется вопросами личностного роста, хочет расширить кругозор и постоянно ищет пищу для размышлений.

Издательство Аквилегия-М предлагает  бестселлеры для дошкольного и младшего школьного возраста.

Юлия Иванова: Почемуль и Потомухля

Паук Почемуль и весёлая мушка Потомухля зимуют в человеческом доме. Там им тепло, сытно и безопасно, и всё бы хорошо, только подружиться они никак не могут. Паук постоянно гоняется за мушкой, а она только хихикает! И чего только с ними не происходит: и в сгущёнку влезают, и в стакан с газировкой падают, и от чудовища Хамелеонища спасаются. А самое странное в том, что время от времени эти двое выручают друг друга из разных неприятностей. Так может быть, они в итоге подружатся, как вы думаете?

Что почитать: Весенние новинки от издательства Бомбора и Аквилегия-М

Майя Лазаренская: Пони Йошка

Пони Йошка катает детей в городском парке. Но он необычный пони. Йошка умеет превращаться в ослика, правда для этого ему нужен дождь. А ещё он разгадывает самые сложные загадки. Например, какие лошади живут зимой в шкафу? Весёлые истории про пони Йошку помогут вашему ребёнку быстрее научиться читать. И делать это с удовольствием!

Тамара Крюкова: Вот так цирк!

Эта история произошла в цирке. Герой книги Данька мечтает стать дрессировщиком и фокусником, но убедить родителей в этом не просто. На помощь ему приходят пёс Бублик, крыса Грымза, котёнок Сосиска, кролик Фокус-Покус. Путешествуя в Чёрном ящике фокусника, друзья попадают в полные неожиданностей смешные ситуации, Их ждёт кошачья страна Кото-Васия, бал у мышиного короля, встреча с Братцем Лисом и другие весёлые приключения.

Что почитать: Весенние новинки от издательства Бомбора и Аквилегия-М

С домовыми встречались когда-нибудь? Если нет, то скоро такой случай представится. «Аквилегия» готовит приключенческую книжку Анастасии Сукгоевой: «ВИТЯ И ДОМОВЁНОК»

Витя вернулся из школы раньше обычного — последний урок отменили. И только он собрался войти в свою комнату, как услышал громкое «а-апчхи». В его комнате кто-то был. И этот кто-то чем-то шуршал. Витя осторожно открыл дверь, но даже не успел переступить порог — в его сторону полетела огромная птица с белыми крыльями. Птица врезалась Вите в плечо, и тут мальчик понял, что это обычная книга. Чего только со страху не почудится!

В комнате творилось что-то необъяснимое: книги, журналы, раскраски были раскиданы по всему полу, некоторые довольно сильно помяты и даже разорваны. — Апчххи! — раздалось из-под стола. Мальчик с опаской наклонился — из темноты на него смотрели два круглых глаза. Витя испуганно попятился, а хозяин выпученных глаз — маленький лохматый домовёнок — выскочил из-под стола и нырнул под кровать...» Вот так Витя узнал, что у них в квартире живёт настоящий домовёнок по имени Фома. И с этого момента жизнь Вити резко изменилась. Да и как ей не измениться с таким необычным другом! Вместе они попытаются разгадать тайну Деда Мороза, отыскать того, кто съел пятерку в дневнике, сразиться с Чёрной рукой… 
Эти забавные и в то же время поучительные истории наверняка понравятся читателям 5-8 лет.

Татьяна Бутурлина

 


 
 

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
Зачем избушке курьи ножки, а Бабе-яге — ступа? Тайный смысл русских сказок

Картина дня

наверх