100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Как падение курса рубля повлияет на стоимость авиабилетов

Как падение курса рубля повлияет на стоимость авиабилетов

Резкое падение курса рубля неминуемо приведет к изменению цен на авиабилеты, особенно по зарубежным направлениям. Что ждать россиянам перед налом туристического сезона «лето 2020»? На этот вопрос ответили эксперты сервиса онлайн-бронирования билетов Aviasales. Проведя анализ изменения цен на авиабилеты за последнее время, специалисты сервиса пришли к выводу, что они могут, как повысится, так и понизиться.

Как известно Международная система бронирования (GDS) каждую неделю в ночь на среду пересчитывает курсы валют. К примеру, после повышения курса евро в конце февраля перелеты во Францию подорожали на 16%, до 18,9 тысячи рублей, а в Чехию — на 21,4%, до 12,8 тысячи рублей. Однако, при этом билеты в Германию подешевели на 4%, до 12,9 тысячи рублей, а в Испанию — на 5%, до 16,9 тысячи.

После очередного роста курса евро в начале марта снизилась стоимость перелета в Италию на четверть, до 11,2 тысячи рублей, а также в Испанию — на 12%, до 15,3 тысячи, во Францию — на 8%, до 16,4 тысячи, и в Германию — на 2,6%, до 12 тысяч рублей.

Можно предположить, что стоимость авиабилетов на текущую неделю с учетом нового курса (82 рубля за один евро) будет пересчитана в четверг, 12 марта, в связи с дополнительным выходным днем – 9 марта.

В целом, подчеркивают аналитики, на стоимость перелета влияет не только валютный курс, но и сезонность, состояние конкурентной среды и стоимость топлива.

Ранее мы писали о том, как получить номер в отеле по минимальной цене.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх