100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

В Москве пройдут гастроли шеф-повара из Риохи

В Москве пройдут гастроли шеф-повара из Риохи

7-го февраля в ресторане El Asador пройдет уникальный для Москвы ужин – готовить будет шеф-повар Хавьер Алесанко из Риохи . Испания считается одним из лидеров мирового кулинарного искусства из-за превосходного сочетания традиционной и новаторской кухни. А начиная с 8-го февраля и до конца месяца меню можно будет заказать в ресторане как целым сетом, так и отдельно по блюдам. Хавьер – восходящая звезда кухни Риохи. Он успел поработать в целой плеяде топ-ресторанов высокой кухни с тремя звездами Мишлен: AbAc Barcelona, Coque Madrid, Casino Madrid . Новаторство, творчество и технологии — вот те ингредиенты, которые позволили труду поваров нового поколения проложить путь авангардной кухне в Испании и по всему миру. Фирменный стиль Хавьера – это эксперименты с текстурами, эффектная подача и постоянный поиск новых сочетаний. Ведь превратившись в творческого мастера, шеф-повар непрерывно переосмысливает свой опыт и ищет новые рецепты, способные удивлять и радовать вкусом, ароматом и внешним видом. Меню состоит из 8 блюд в сопровождении вин от выдающихся хозяйств Испании - Bodegas Martín Códax (Риас-Байшас), Viña Real (Риоха), Contino (Риоха). Хавьер адаптирует традиционные русские продукты и рецепты на манер современной испанской кухни: копченая сметана, черная икра, ржаной хлеб, российская треска, кисель.

И на основе давно известных продуктов и рецептов, экспериментируя с новыми технологиями, испанские звезды гастрономии переступили границу гастрономии и стали изобретателями, опирающимися на технический прогресс. Меню: 1. Буньюэло из сыра идиасабаль, черной икры и золота - Buñuelo de Idiazabal, caviar y oro 2. Деконструированная тортилья де патата с кровяной колбасой - Deconstrucción de tortilla de patata con morcilla 3. Лосось, свекла и сметана с копчеными нотками - Salmón, remolacha y smetana con notas de brasa 4. Зеленый горошек в текстурах с хамоном "5 jotas" - Guisantes en texturas con jamon "5 Jotas" 5. Ризотто с зернами и белыми грибами - Risotto de cereales y hongos 6. Российская треска с соусом из фуа, винограда и фундука - Bacalao ruso con salsa de foie, uva y avellana 7. Карильера быка в красном вине из Риохи с парменьте из картофеля с трюфелями - Carrillera de ternera guisada en vino de Rioja con parmentier de patata y trufa 8. Кисель из красных ягод - Kissel de bayas rojas Стоимость сета - 4900 руб. Меню Хавьера Алесанко можно будет заказать в ресторане El Asador до конца февраля.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх