100 Дорог

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...
  • Нина Белякова
    Они же сами возмущались, что у нас мало умирают, а теперь не рекомендуют Но это же хорошо - меньше заразы привезут.Стало известно, п...

Как не дать себя обмануть, отдыхая в Крыму в период пандемии

Как не дать себя обмануть, отдыхая в Крыму в период пандемии

В отсутствие качественного отдыха на зарубежных курортах наши соотечественники активно осваивают местные зоны отдыха. Но, как говориться – «кому война, а кому мать родна». Местные, нечистые на руку аля-бизнесмены от туризма не преминули этим воспользоваться, для того, чтобы собрать с доверчивых туристов дополнительные средства. Эксперты раскрыли основные схемы наживы на туристах, приезжающих этим летом в Крым. Изучите их, ведь, кто предупреждён, тот вооружён.

Первая ошибка, которую совершают туристы во время бронирования отелей, это смотрят красивые фотографии, заранее платят большую сумму за квартиру и частную виллу, а по приезде в Крым оказывается, что все выглядит совсем не так, как в интернете.

Так, туристка из Москвы Оксана, после просмотров фото забронировала в Крыму частный экодом с бассейном за 12 тысяч рублей в сутки. Однако позже выяснилось, что описание и снимки курортного места не соответствовали действительности. «На деле экодом оказался обычным небольшим (60 метров) деревянным летним домиком с пристроенным открытым бассейном 2 на 4 метра, больше напоминавшим корыто», — пожаловалась Оксана.

Отмечается также, что туристы часто по ошибке снимают многолюдный «участок-общагу» вместо частной виллы.

При этом в объявлениях об этом не говорится. «Забронировали просторный дом с участком под Алуштой за 15 тысяч в сутки. Позже выяснилось, что на малюсенькой выжженной солнцем территории стоят аж три дома, два из которых в сезон хозяева сдают, а в третьем живут сами с двумя детьми, кошкой и собакой», — рассказала Юлия, туристка из Санкт-Петербурга.

Кроме того, большинство хозяев отелей и гостиничных комплексов не придерживаются профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором. В частности, расстояние между лежаками на пляжах сократилось до 30-40 сантиметров вместо положенных 1,5-2 метров.

Ранее мы писали про то, чем опасен отдых этим летом. 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх