100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Лайфхаки — Как собрать чемодан, чтобы вошло всё необходимое

Лайфхаки — Как собрать чемодан, чтобы вошло всё необходимое

Для многих путешественников упаковка чемодана накануне отпуска то ещё испытание. Сегодня мы дадим несколько советов по этому вопросу.
Кто лучше всего умеет упаковывать свои вещи — профессиональные путешественники, стюардессы, может быть, военные? Правильный ответ — военные. Они всегда берут с собой лишь самое нужное и в любой момент времени быть готовыми вспомнить, куда именно они положили зубную щетку, чистое белье или гранату. Их советы мы использовали как базу для нашей инструкции.

 

Тренируйтесь

Этот совет подойдет для тех, кто путешествует часто. Тренируйтесь. Разложите все вещи, которые собираетесь взять с собой в отпуск, раскройте чемодан и начинайте. Пробуйте разные методы и повторяйте в обратном порядке.

Увидите, к концу упражнения вы с удивлением обнаружите, что после упаковки всех вещей в чемодане осталось свободное место.

 

Складывайте все в обратном порядке

После отточки навыков переупаковки переходите к более сложным упражнениям. Военные советуют складывать вещи в чемодан в обратном порядке. То есть сначала мы упаковываем то, чем будем пользоваться реже всего, или то, что понадобится нам позднее всего.

Разложите все вещи, которые собираетесь взять с собой в отпуск, раскройте чемодан и начинайте.

Соответственно, в последнюю очередь складываем то, что понадобится в первую очередь.

 

Помни о весе

Правило такое: самые тяжелые предметы размещать в центральной части рюкзака, поближе к спинке. Так ваш позвоночник будет испытывать меньшую нагрузку.

С некоторым изменениями правило работает и для чемодана: средние по тяжести вещи кладем на дно, самые тяжелые — в середину, легкие — наверх.

 

Скручивайте, складывайте и сворачивайте в рулон.

Носки нужно складывать друг в друга, а футболки, галстуки и ремни сворачивать в рулоны, и так далее...

У верхней одежды заверните рукава внутрь и застегните молнию, а уже потом скрутите ее в колбаску. Таким образом, удастся высвободить еще немного места.

 

Берите больше носков

Если у вас осталось немного лишнего места внутри чемодана, заполните его носками (сложенными друг в друга). Во-первых, после длительных прогулок в отпуске чистая пара никогда не будет лишней, во-вторых, без пустых мест ваши вещи не будут мотаться по чемодану при транспортировке.

 

Выбросите все ненужное

Если вы хотя бы секунду сомневаетесь в том, пригодится ли вам вещь в походе, то есть отпуске, — значит, она вам не нужна. Перед тем как складывать вещи в чемодан, поделите их на две кучки: в первую положите то, что вам абсолютно точно необходимо, во вторую — то, без чего вы сможете обойтись. Сначала упаковывайте вещи из первой кучки, а уже после принимайтесь за вторую.

 

Купите новый чемодан

Если ваш старый, купленный на рынке китайский чемодан весит под три килограмма — бегите в магазин. Вложения в хорошую, легкую и удобную модель окупятся очень быстро. Новый чемодан будет легче таскать, так в него наверняка еще и влезет больше вещей. 

Ранее мы писали о том, при каких условиях россиян пустят в Египет
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх