100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

7-ой Всероссийский фотофестиваль «ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ДОМА»

7-ой Всероссийский фотофестиваль «ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ДОМА»

Завершился VII Всероссийский фотофестиваль «Путешествуйте дома», который проходил с 1 июня по 30 октября 2020 года. За это время на конкурс поступило около 30 тысяч фотографий. География фотоконкурса охватила всю страну: от Кольского полуострова до Сахалина, от Крыма до Камчатки. Однако в нынешнем фотосезоне Оргкомитет отмечает значительный рост работ с Дальнего Востока и Приморья. Среди победителей значительную долю составили участники, живущие на Камчатке и в Приморском крае. 
Конкурс проводился по трем основным номинациям – «Пейзаж», «Достопримечательности» и «Сюжетное фото», а также по двум специальным – «Мода на традиции» и «Дачные сезоны».
Главное условие участия работы в конкурсе не меняется с момента основания фотофестиваля – фотография должна вызывать желание совершить поездку по России. Традиционно самое популярной стала номинация «Пейзаж», вот уже на протяжении семи лет она не сдает лидерских позиций. Почти «догоняет» ее номинация «Достопримечательности».
Также в конце лета наблюдается всплеск интереса к номинации «Дачные сезоны», проводимой при поддержке газеты «Ваши 6 соток», - заядлые дачники спешат похвастаться своим урожаем. Более двух тысяч работ было прислано в специальную номинацию  «Мода на традиции».

Она проводится при поддержке компании «Экспоресурс – выставки и конференции» - организатора Всероссийской выставки-ярмарки народных мастеров, художников и дизайнеров «РусАртСтиль».
«Что касается предпочтений россиян в выборе направлений для путешествий, то в этом году, возможно из-за ограничений на поездки за границу, большое количество наших соотечественников путешествовали по Бурятии, Калмыкии, Новгородской и Ленинградской областям, Крыму, Дагестану, - отмечает председатель жюри фотофестиваля, главный редактор портала TRIP2RUS.RU Елена Сергеева. - Настоящий туристический прорыв совершила Териберка – своими впечатлениями о посещении этого села на берегу Баренцева моря поделилось множество участников фотоконкурса «Путешествуйте дома». А горный курорт «Роза Хутор» в Краснодарском крае даже учредил специальный приз – так много конкурсантов выбрали Розу Хутор местом локации для фото».
Также специальный приз «Россия глазами иностранца» учредила компания TSAR VOYAGES - ведущее агентство по приему европейцев в России.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх