100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Восемь причин для отказа в Шенгенской визе

Восемь причин для отказа в Шенгенской визе

Сегодня мы решили поговорить о причинах, по которым в визе могут отказать.

Сегодня редко отказывают в шенгенской визе. Тем не менее, нельзя рассчитывать на то, что визу дадут в любом случае. Все еще существует ряд проблем, которые могут повлечь за собой штамп об отказе, а значит и испорченный отпуск.

 

Ложная информация и поддельные документы

Сейчас уже не отказывают в визах из-за простой ошибки, скажем, в годе рождения. Визовые офицеры – не изверги и понимают, что есть человеческий фактор. Другое дело – предоставление заведомо ложной информации. Это касается, например, места работы и других сведений, которые влияют на решение консульских сотрудников. При такой «ошибке», въезд в шенгенскую зону может быть закрыт.

 

Отсутствие гарантии возвращения

Это очень расплывчатая категория, в которую часто необоснованно записывают незамужних девушек, студентов, которые едут учиться и молодых специалистов. Постарайтесь доказать визовому офицеру, что вы не потенциальный мигрант: предоставьте справки с работы, свидетельство о собственности, если потребуется. Укажите информацию о семье и настоящую цель поездки.

 

Недостаточный уровень заработка или недостаточное количество средств для поездки

Финансовая гарантия – это, прежде всего, доказательство того, что вы действительно собираетесь лишь посетить страну, а не остаться там в поиске работы и средств к существованию.

Положите на счет деньги из расчета 50-100 евро в день на человека и возьмите справку из банка о наличии средств. После получения визы, эти деньги можно будет снять со счета.

 

Прежние нарушения в Шенгенской зоне или нарушение правил въезда

В визе могут отказать по банальной причине уже ранее нарушенных правил в пользовании этой самой визой. Причиной может служить нарушение сроков пребывания, места пребывания, а также превышение количества дней в зоне Шенгена (по новым правилам).

 

Чистый паспорт

Сам по себе чистый паспорт не может быть основанием для отказа, однако убедитесь, что вы предоставили полный пакет документов и внимательно отнеслись ко всем деталям.

 

Прежние отказы в визах

Отказать в получении визы могут на основании уже ранее полученных отказов. В этом случае очень важно, по какой причине ранее уже стоял такой штамп в паспорте

 

Отсутствие медицинской страховки

Cогласно визовому кодексу, страховка является обязательным документом при запросе визы. И хотя некоторые посольства не требуют предоставлять её, скорее всего, попросят принести её позже. Так или иначе – это обязательный документ для получения визы.

 

Отсутствие официальной причины для визита (цели поездки)

Цели визита – туризм, бизнес, обучение – тоже важная часть для получения визы. Если визовый офицер не увидит достаточных оснований для посещения страны, вам могут поставить отказ (если вы подаете документы на туристическую визу, на этот счет можно не волноваться).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх