100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Испанское правительство отказалось принять новую группу беженцев, спасенных на море

Испанское правительство отказалось принять новую группу беженцев, спасенных на море

Правительство Испании ответило отказом на просьбу экипажа корабля Aquarius принять 141 иммигранта, спасенного на прошлой неделе у берегов Ливии. Как заявили источники в правительстве изданию El Mundo, «Испания не является самым близким портом, а потому – самым надежным». Италия и Мальта также не хотят открывать свои порты для спасательного судна, которое принадлежит Германии и ходит под флагом Гибралтара, и теперь все взоры обращены в сторону Франции как ближайшей страны.
Из 141 иммигранта, находящегося на борту, 73 являются несовершеннолетними. По данным неправительственной организации SOS Mediterranée, которая занималась операцией, 70% спасенных – выходцы из Сомали и Эритреи, хотя есть также граждане Бангладеш, Камеруна, Ганы, Кот-д'Ивуар, Нигерии, Сенегала, Марокко и Египта.
О своей готовности разместить у себя беженцев заявила пока только мэрия Барселоны, которая обратилась к центральному правительству с призывом не менять свою позицию после того, как в июне Валенсия приняла Aquarius с более чем 600 иммигрантами. С тех пор увеличилось число случаев проникновения нелегалов через заграждения в анклавы Мелилья и Сеута, а также на лодках и плотах к берегам Андалусии.
СА

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх