100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Книжный багаж. Обнулиться и познать дзен: Счастье есть и оно не за горами

Книжный багаж. Обнулиться и познать дзен: Счастье есть и оно не за горами

В преддверии нового года писатели щедро делятся своими рецептами счастья и раскрывают тайные пути достижения успеха
Автор бестселлера про датское счастье хюгге Хеллен Рассел идет дальше: в новой книге «Атлас счастья. Уникальные рецепты счастья со всего света», она собрала ценные рецепты со всего мира.
Британская журналистка расспросила десятки людей из разных стран о том, что для них значит счастье. Записала, проанализировала и сегодня, благодаря ее труду, мы можем узнать про японское ваби-саби, канадскую радость жизни, английское джолли, бутанское валовое национальное счастье, почувствовать уют американского хоуминес, светлую грусть бразильского саудади, праздную релаксацию турецкого кейфа — и про десятки других способов радоваться жизни.
«Уверена, что по дороге к счастью вам пригодится книжка с картами», — комментирует Хелен. В атласе вы найдете обаятельные иллюстрации, десятки историй про маленькие странности народов, и полезные рекомендации для тех, кто хочет ощутить такой разный вкус счастья:
 Ана проводит утро на пляже за чашечкой отлично сваренного кофе. Днем она отправляется на прогулку в лес — посмотреть на попугаев, тапиров и древесных лягушек. Позже она плавает, занимается серфингом или гуляет.

Ана не пользуется часами, ведет здоровый образ жизни и «впитывает происходящее». Так она проводит отпуск на своей родине, в Коста-Рике, чтобы снова ощутить вкус пура вида. Пура вида, или «чистая жизнь» — счастье по рецепту жителей Коста-Рики. Это оптимизм, расслабленность и гедонизм — несмотря на обстоятельства.
Хелен с упоением описывает различные варианты. Например, как  вслед за финнами предаться калсарикянниту — неспешному потягиванию алкоголя у себя дома в одном белье или вместе с валлийцами узнать вкус хойла — умения делать любое дело с энтузиазмом и наслаждением.  По примеру американцев почувствовать хоуминес — удовольствие от ручного труда и создания уютных домашних вещей.
Путешествуя, мы часто сталкиваемся с мироощущением других народов, которое может оказаться гораздо ближе, чем культура и традиции наших родных мест. Внутри этой книги собраны 33 концепции счастья из разных уголков мира, и писательница уверена, —  какой-нибудь из этих способов придется читателю по вкусу. А может, и все сразу.
Вперед, в кругосветное путешествие за счастьем!
Строить планы на грядущий год надо уже сейчас, а определиться с направлением поможет книга «Лучшие путешествия 2019». 
Это своеобразный проводник, который всегда придет на помощь с самыми актуальными советами и не хуже опытного гида расскажет, какие места обязательны для посещения.
 

Авторы Lonely Planet проделали огромную работу, чтобы теперь представить идеальный список лучших маршрутов на любой вкус.
Российский Дальний Восток стал одним из 10 лучших регионов, отобранных Lonely Planet. В своей уникальности ему нет равных: это уже не задворки огромной страны, а ее самостоятельная часть, не уступающая по своей важности центральным областям. Разнообразие края поражает, поэтому список поклонников региона уверенно растет. Не боящимся трудностей туристам Дальний Восток может предложить сумасшедшей красоты просторы бухт и величественные сопки; любителей пляжей ждёт черный вулканический песок и суровые скалистые берега. Стук колес поездов и многокилометровое железнодорожное полотно БАМа, несомненно, привлечет романтиков всего мира.
Если вы сторонник спланированного за вас целиком маршрута, в книге найдется и он. Так, свое путешествие можно начать с музеев и ресторанов оживленного Владивостока, а затем переместиться в Хабаровск, чтобы полюбоваться архитектурой царской России. Далее — познать все прелести жизни в условиях Крайнего Севера в Якутске. И когда начнет казаться, что вы уже знаете все о Дальнем Востоке России, вспомните о Камчатке — невероятной красоты полуострове, где даже самых искушенных туристов ждут уникальные пешие маршруты по живописным местам и экскурсии к могучим действующим вулканам.
Помимо Дальнего Востока, экспертам Lonely Planet приглянулись винные ландшафты Пьемонта (Италия), Катскильские горы США и Северное Перу. Если же хочется выбрать маршрут не по региону, авторы советуют обратиться к рейтингу лучших стран (где привычная взгляду Германия соседствует с Киргизией и Шри-Ланкой) или городов (за туристическим Копенгагеном следует Шэньчжэнь — силиконовая долина Китая, и Нови-Сад, культурная столица Балкан).
Самыми оптимальными ценовыми направлениями для путешествий эксперты Lonely Planet назвали долину Южного Нила в Египте, Лодзь в Польше и Великие Дымчатые горы США — но и остальные пункты списка могут приятно удивить.
Помимо рейтингов, экспертами были отобраны главные события 2019 года, а также представлены нестандартные маршруты для вегетарианцев и веганов, ярых марафонцев, любителей круизов и семейного отдыха.
 

Для тех, кто любит мыслить глобальнее, — несомненно, будет интересна последняя книга Стивена Хокинга «Краткие ответы на большие вопросы» 
В ней ученый пытается ответить на главные вопросы о Вселенной, Боге и времени. «Я всю жизнь мысленно путешествовал по Вселенной», —  говорил харизматичный гений, покинувший этот мир совсем недавно.   «Есть ли Бог? Как все началось? Возможно ли путешествие во времени? Сохранится ли жизнь на Земле?» 
В отличие от большинства ученых Стивен Хокинг выходил на прямой диалог с широкой публикой. В этом его не остановил даже тяжелый телесный недуг: болезнь Лу Герига, ставшая причиной почти полного паралича. В своих книгах и выступлениях он доказывал, что фундаментальные законы вселенной вполне можно объяснить простым языком и без формул.
Не надо бояться ставить дерзкие вопросы и бросать сложные вызовы даже, если ваш оппонент, — Вселенная.
 

Одна из самых популярных новинок последнего месяца 2018 года  — книга Елены Володиной: «Дзен в большом городе. Искусство плыть по течению и всегда оказываться там, где нужно»
В Instagram Елены Володиной – 46,5 тысяч подписчиков, которые активно комментируют каждый новый пост. Лена руководит самым большим женским сайтом в России Mail.ru Леди, входит в рейтинг молодых медиаменеджеров. Но, как она сама отмечает, —  так было далеко не всегда. Развод с мужем, закрытие кондитерского бизнеса, переезд, ипотека, стресс, усталость — это тоже часть ее жизни. Лена выбралась на светлую сторону, пересмотрела свои установки и придумала новую философию жизни дзен, о которой написала в своей книге.
Читать Володину особенно интересно тем, кто находится на распутье, между желанием перемен и страхом перед ними. Это открытый, честный и очень искренний монолог человека, познавшего покой в эпицентре цунами. 
Лена рассказывает о том, как задавать себе правильные вопросы. О том, как научиться обнуляться. О том, как не бояться реализовывать свои желания. И даже о том, как иногда полезно включать внутреннюю Олю Бузову с непоколебимой верой в себя и умением превращать неудачи в возможности.  Даже тот, кто не ищет наставника и не нуждается в волшебном пинке, увидит, как знакомо откликаются эти рассказы.
И вдруг неожиданно захочет задать себе те самые 12 вопросов на миллион и узнать, как отключить раздражающий автопилот. «Принцип „куда смотришь — туда и едешь“ работает не только на дороге, но и в жизни. Смотришь в кусты — едешь в кусты. Так что, если очень хочется попасть в светлое будущее, надо смотреть на вещи позитивно»

 Татьяна Бутурлина


 

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх