100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Худояровы. Перезагрузка

Худояровы. Перезагрузка

Центр развития туризма Нижнего Тагила и Уральский колледж прикладного искусства и дизайна им. С.Г. Строганова объявляют о старте конкурса детского творчества «Худояровы. Перезагрузка», посвященного 275-летию уральской лаковой росписи. Конкурс проводится с 4 марта по 25 апреля 2021 года и позволит выявить, поддержать и поощрить молодые дарования в области изобразительного искусства среди детей от 6 до 18 лет.

Как известно, Нижний Тагил является родиной русского расписного железного подноса. Искусство уральской лаковой росписи, зародившееся в 40-е годы XVIII столетия и активно продолжающее развиваваться в XXI, обогатило художественную культуру России. Конкурс «Худояровы. Перезагрузка» позволит привлечь внимание к сохранению традиций и сформировать у подрастающего поколения чувство бережного отношения к культурному наследию Урала.

К участию приглашаются ученики детских школ искусств, детских художественных школ, средних общеобразовательных школ. Ребятам предоставляется полный простор для творчества, можно использовать любые материалы – дерево, металл, керамику, стекло, обыкновенный лист бумаги форматом А 4, 3, 2. Можно создавать сюжетные картины на цветочные, ягодные и фруктовые мотивы, а также сюжетные картины на любимые темы.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх