100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Три причины поехать на горнолыжный курорт Целль-ам-Зее – Капрун летом

Три причины поехать на горнолыжный курорт Целль-ам-Зее – Капрун летом

Курорт Целль-ам-Зее – Капрун расположен в сердце Австрийских Альп. Сверкающие воды озера, белоснежный ледник на высоте 3 203 метра и ярко-зеленые горные луга делают этот курорт уникальным местом для круглогодичного отдыха. Отправляясь в Целль-ам-Зее - Капрун, не забудьте купальник и лыжи!

В Капруне находится ледник Кицштайнхорн– единственный в регионе Зальцбург. Снег здесь лежит даже летом. С июля по сентябрь гиды национального парка Высокий Тауэрн проводят однодневные исследовательские туры по четырем климатическим зонам – от альпийских лугов до зоны ледника.

 

Горные приключения

Для семей с детьми в Целль-ам-Зее есть даже специальная гора Шмиттен. Здесь все продумано для того, чтобы гостям независимо от возраста было удобно и интересно. Здесь живет веселый дракоша Шмидолин. Вместе с ребятами он карабкается на стены, проходит по тоннелям, ищет сокровища в пещере, задает им интересные вопросы, проверяет на храбрость и ловкость, веселит разнообразными играми и конкурсами.

Если вы любите острые ощущения, совершите головокружительный спуск с горы Майскогель на аттракционеAlpine coaster Maisiflitzer. Выброс адреналина обеспечен! На Майскогеле есть также безопасные игровые площадки для малышей и парк развлеченийс горками, деревянными крепостями и надувными батутами.

 

Развлечения на воде

Летом любимым местом отдыха гостей курорта становится озеро Целлер. Его вода прозрачна и чиста, по безмятежной глади плавают утки и неспешно передвигаются горделивые лебеди.

Любители приключений могут совершить сплав на байдарке или каноэ по рекам Зальцах и Заалахпод руководством опытных инструкторов. А романтикам понравится круговой маршрут по озеру на кораблике MS Schmittenhöhe.

Красоту необъятных просторов дополняет термальный комплекс Тауэрн Спа.

С середины мая до середины октября по ночам озеро освещается яркими всполохами феерического светомузыкального шоу на воде MagicalLakeZell.

Туристы любят гулять и любоваться замечательными пейзажами и живописным водопадом в ущелье Зигмунд-Тун, образовавшемся около 14 тысяч лет назад вследствие схода мощного ледника.

 

Традиции

Дети с удовольствием проведут день на настоящей ферме в Аугут-Бауэре в Целль-ам-Зее, общаясь и ухаживая за животными, а заодно посмотрят, как выпекают хлеб, взбивают масло и готовят свежий сыр, а потом все это попробуют. А любители экзотики могут отправиться в приключенческий горный поход с настоящими ламами и альпаками по местам, где много лет назад искали золото и драгоценные камни старатели, а теперь могут испытать удачу и туристы.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх