100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Безопасные путешествия. Присмотритесь к Мальдивам!

Безопасные путешествия. Присмотритесь к Мальдивам!

Столкнувшись с новой реальностью, мы стали больше внимания уделять безопасным путешествиям. Сегодня, хочется рассказать вам о том, почему, планируя свой отдых, стоит присмотреться к Мальдивам. Во-первых, у этого направления есть прямое авиасообщение с Россией, во-вторых, местные отельеры прикладывают максимум усилий, чтобы обеспечить гостям не только комфортный, но безопасный отдых.
 
Как индустрия гостеприимства Мальдивских островов справилась с последствиями кризиса COVID-19?

Наша индустрия понесла огромные убытки, желая помочь, правительство Мальдивских островов действовало слажено и последовательно принимало меры  для охраны здоровья и безопасности. Это позволило  15 июля 2020 года открыть границы. С тех пор мы наблюдаем много положительных признаков восстановления туризма в стране.  Стоит отметить, что с момента открытия мы приняли в общей сложности 27 217 туристов, прибывших на Мальдивы в течение первых трех месяцев.

 В первой половине октября было зарегистрировано 8 350 въездных туристов, преимущественно прибывших  из России (более 2300 прибытий), а также большое количество туристов из Германии, США, Индии и ОАЭ. Поскольку страна доказала свою безопасность, British Airways возобновила прямые рейсы 17 октября 2020 года – то есть стало на 1 рейс больше между нами и США.

Кроме того, с 22 октября 2020 года правительство Великобритании исключило Мальдивы из списка стран, из которых люди, въезжающие в Великобританию, должны были пройти карантин.

Затем 27 октября Lufthansa возобновила прямые рейсы, в то время как Аэрофлот уже выполняет прямые рейсы 4 раза в неделю. Есть много положительных признаков, и я думаю, что Мальдивы будут очень востребованы в 2021 году из-за своей естественной изоляции и, конечно же, своей безусловной красоты.

С какими проблемами столкнулась индустрия гостеприимства Мальдив в связи с пандемией COVID-19?

У курортов не было денежного потока, мы должны были поддерживать недвижимость в хорошем состоянии, заботиться о нашем персонале, организовывать доставку продуктов и разных необходимых мелочей из-за границы, решать многие другие вопросы. Однако самой большой проблемой, безусловно, было принятие решений, связанных с занятостью и сокращением заработной платы, чтобы сохранить устойчивые расходы и все же быть готовым к возобновлению работы в какой-то момент. Не все смогли пройти через этот шторм, и некоторые курорты, возможно, не откроются вновь, но многие уже работают, и в ноябре многие из них снова откроются для бизнеса.

Каковы основные шаги, предпринятые Finolhu для обеспечения безопасности гостей и персонала при открытии в послепандемический период?

Компания Seaside Finolhu внедрила ряд усиленных оздоровительных и гигиенических мер, чтобы обеспечить полную защиту благополучия как гостей, так и нашей команды. Мы сотрудничаем с Ecolab, мировым лидером в области гигиенических и чистящих технологий и услуг, а также улучшили и расширили наши процедуры очистки с помощью дополнительных протоколов COVID-19 и передовой практики, чтобы отразить рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), центров по контролю и профилактике заболеваний и местных органов общественного здравоохранения на Мальдивах.

Для наших продуктов питания и напитков все тренинги, аудиты и проверочные проверки проводятся под эгидой Nsure, признанного лидера и партнера в области безопасности пищевых продуктов, здоровья и безопасности, а также устойчивого развития на Мальдивах. Дополнительные меры включают полный СИЗ, который носят сотрудники F&B, цифровые меню и табло вместо меню с ручной обработкой, операции с уменьшенной пропускной способностью для обеспечения социального дистанцирования и бесконтактную доставку обедов на виллы.

В соответствии с новым планом охраны труда и техники безопасности все общественные зоны Finolhu теперь убираются чаще и с использованием одобренных EPA больничных продуктов. Одобренные анти-ковид дезинфицирующие средства наносятся электростатическими аэрозольными распылителями, которые обеспечивают бесконтактную дезинфекцию. Наша команда также проходит обширное обучение.

Считаете ли вы возможным возродить доверие путешественников к гостеприимству и туризму в целом, как это было до пандемии?

Возможно, будет непросто вернуться к тому же уровню доверия,  но в долгосрочной перспективе, безусловно, он восстановится. Многие люди не слишком обеспокоены самим вирусом, а скорее медицинскими ограничениями и ограничениями на поездки. Как только эти меры будут сокращены и в конечном итоге больше не понадобятся, туризм снова будет процветать.

Как выглядит будущее индустрии гостеприимства на Мальдивах?

Будущее Мальдивских островов светлое, и в 2021 году может возникнуть беспрецедентный спрос на островные направления,  сейчас многие люди отчаянно нуждаются в отдыхе. Естественная изоляция  Мальдив позволяет легко управлять границами и держать страну в безопасности, в то время как природная красота делает направление идеальным местом для тех, кто ищет перезагрузки.

Каковы последние изменения, которые были предприняты Seaside Finolhu для того, чтобы вновь возобновить свою деятельность?

Курорт претерпел трансформацию, теперь мы представляем совершенно новый Finolhu. Наши гости могут отдохунть в ненавязчиво-роскошных интерьерах. Мы завершили как эстетическую, так и функциональную модернизацию курорта,  чтобы создать  место, где гости могут погрузиться в себя и найти внутренний покой.

125 вилл курорта готовы стать местом силы и перезагрузки, настоящим домом. Кроме этого, гостей ждут концептуальные спа-процедуры, различные водные виды спорта, несколько ресторанов с международными кухнями и многое другое.
Seaside Finolhu- это веселье. Мы пригляшаем всех к нам.

 

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх