100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Россия в авангарде борьбы с COVID-19

Россия в авангарде борьбы с COVID-19

Уже к лету возможно ослабление масочного режима в России. Такой срок спрогнозировал педиатр-инфекционист Евгений Тимаков в эфире телеканала «Москва 24». Правда если к этому времени коллективный иммунитет к коронавирусу сформируется у основной части населения.

По его словам, ослабление масочного режима означает, что люди могут «немного расслабиться, пойти отдохнуть, посидеть, покушать, с друзьями пообщаться», но не нарушать этот режим.

Вместе с тем, сообщается, что снятие всех ограничений по коронавирусу в России будет возможно в том случае, если индекс распространения заболевания будет меньше 0,7. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в разговоре с «Известиями».

В то же время, отвечая на вопрос о том, останутся ли маски единственным ограничением для тех регионов, где индекс будет менее 0,7, эпидемиолог напомнил, что средства индивидуальной защиты и социальная дистанция считаются золотым стандартом препятствования заболеваемости.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх