100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Чей прогноз по COVID окажется верным?

Чей прогноз по COVID окажется верным?

Страна COVID-диссидент Европы сдалась и вводит ограничения, пишет издание , пишет Die Welt. В связи с быстрым ростом числа заражений коронавирусом правительство Швеции ужесточило меры по борьбе с распространением инфекции. Со вторника будут запрещены собрания больше восьми человек, пишет издание, ссылаясь на заявление премьера страны Стефана Лёвена.

На этом фоне член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета профессор Сергей Нетесов дал прогноз относительно пандемии.

«Оптимистический прогноз — осень следующего года, пессимистический — осень 2022 года. Все будет зависеть от того, успеют ли произвести столько вакцин, чтобы хватило привить минимум 75 процентов населения земного шара. Конечно, в отдельных странах эпидемия может закончиться раньше. Но для этого там нужно будет вакцинировать не 75 процентов населения, а, наверное, процентов 90, — сказал Нетесов.

В тоже время итальянский вирусолог спрогнозировал пик распространения коронавируса в Европе. Директор итальянского Института молекулярной генетики (IGM) и заведующий отделением вирусологии Джованни Мага спрогнозировал в беседе с «Известиями» рассказал, что циркуляция COVID-19 продолжится весь зимний сезон, говорить о переходе на плато пока слишком сложно.

Как считает вирусолог, в разных странах это произойдет в свой час, в зависимости от эпидемиологической ситуации, жесткости мер сдерживания и дисциплины населения.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх