100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Весна в Зальцбурге

Весна в Зальцбурге

Весной 2019 года гостям города представится прекрасная возможность открыть для себя Зальцбург с удивительных сторон: пока на одних сценах города царит классическое искусство как, например, во время Зальцбургского фестиваля на Святую Троицу, другие становятся подмостками для современного танца и кулинарных приключений. Музеи посвятят выставки выдающимся персонажам, а уникальный фестиваль воздушных шаров оставит незабываемые впечатления.

 

Зальцбургский фестиваль на Святую Троицу

Необычный лейтмотив программы Зальцбургского фестиваля на Святую Троицу с 7 по 10 июня 2019 звучит как «Voci Celesti – Небесные голоса», тем самым отдается дань уважения голосам великих певцов-кастратов.Чечилия Бартоли (Cecilia Bartoli), художественный руководитель фестиваля с 2012 года, дарит публике уникальную возможность познакомиться с историей и истоками традиции певцов-кастратов. При этом она проводит параллель междуоперой «Альцина» Георга Фридриха Генделя (Georg Friedrich Händel) и полусценическим исполнением оперы «Полифем» Николы Порпоры (Nicola Porpora). Удивительным финалом Фестиваля на Святую Троицу станет концерт папского Хора Сикстинской капеллы (Cappella Musicale Pontifica SISTINA) в Зальцбургском Кафедральном соборе.

 

Пасхальные дни танца

Помимо классического искусства в Зальцбурге также разыгрываются удивительно креативные мероприятия. Так, в пасхальные дни наряду с Зальцбургским Пасхальным фестивалем гостей города ждет современное дополнение к программе: 29-е Пасхальные дни танца (с 13 по 18 апреля 2019), как и каждый год, пройдут в Страстную неделю. Благодаря расширению программы «Этнический танец» и добавлению таких курсов, как танго, кубинский и индийский танец или сальса, а также богатому выбору семинаров по танцевальной тематике Пасхальные дни танца стали одним из самых знаменитых фестивалей Центральной Европы.

 

Кулинарный фестиваль «eat & meet»

Старый город Зальцбурга выступает идеальным фоном для кулинарного фестиваля «eat & meet», который подготовит пару-тройку сюрпризов любителям вкусной еды с 1 по 31 марта 2019 года. Хозяева ресторанов и трактиров предстанут на сцене в мероприятиях различных форматов и предложат своим гостям смесь приятных впечатлений и интересных бесед с производителями, философами, виноделамиишеф-поварами.

 

Выставка «Леопольд Моцарт (1719 – 1787). Музыкант. Руководитель. Человек»

В великолепных музеях Зальцбурга весной ожидается целый ряд выставок, посвященных неординарным личностям. Так, Жилой дом Моцарта на Макартплатц (Makartplatz) выставкой «Леопольд Моцарт (1719 – 1787). Музыкант. Руководитель. Человек» отметит 300-летнюю годовщину со дня рождения отца Вольфганга Амадея Моцарта (с 5 апреля 2019 по 9 февраля 2020 года).

 

Фестиваль воздушных шаров

Фестиваль воздушных шаров вместо работающего аэропорта: с 24 апреля по 28 мая 2019 года аэропорт Зальцбурга полностью закрывается на капитальный ремонт. В этот период путешественники смогут без проблем добраться в город из ближайших аэропортов Вены, Линца и Мюнхена. При этом прекращение работы зальцбургского аэропорта позволит провести сенсационное мероприятие: с 11 по 18 мая 2019 в Зальцбурге и его окрестностях пройдет фестиваль воздушных шаров, во время которого в воздух поднимется до 50 аэростатов со всего мира. В зависимости от погодных условий запланированы также запуски из исторического центра Зальцбурга.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх