100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Самый большой в Скандинавии Хэллоуин

Самый большой в Скандинавии Хэллоуин

История Дня всех святых (Alla helgons dag) в Швеции восходит к VIII веку, когда церковь впервые провозгласила 1 ноября днем поминовения усопших святых. Затем праздник превратился в день поминовения всех усопших и получил название «День всех душ», а вскоре – «День всех святых». В 1953 году было решено отмечать его в субботу между 31 октября и 6 ноября.

В День всех святых отдают дань памяти ушедшим родственникам и друзьям. Сегодня в этот день принято украшать могилы венками из еловых веток и вереском и зажигать на кладбищах свечи. В церквях часто проводят службы при свечах и дают концерты классической музыки.

В современной Швеции празднуется и Хэллоуин. Самый большой в Скандинавии парад состоится 3 ноября в стокгольмском парке «Кунгстрэдгорден». Здесь пройдет концерт, парад и конкурс костюмов в категориях до 5 лет, 5-9, 10-19, 20-35, 35+, Косплей и Лучшее шоу.

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх