100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

А ну-ка догони! – День велосипеда отметили в Ярославле

А ну-ка догони! – День велосипеда отметили в Ярославле

Уже несколько лет подряд этот день отмечается во всем мире как один из важных способов пропаганды здорового образа жизни.

В Ярославле массовые велозаезды далеко не редкость и устраиваются в рамках многих городских и региональных событий.

«Как и самокаты, велосипеды последнее время набирают популярность. Это не только экологически чистый вид транспорта, но и полезный для здоровья. Традиционно, в День велосипеда принято менять автомобильный транспорт на двухколесный. К сожалению, сегодня провести массовый заезд не было возможности. Но, мы ярославцы, не любим отказываться от наших традиций и поэтому отрадно видеть, что и у меня сегодня нашлись единомышленники и мы малой группой, в масках, но все-таки проехали по улочкам исторического центра», комментирует заместитель Председателя Ярославской областной Думы, Председатель Совета Отцов Ярославской области Антон Капралов.

«Бронзовый медведь - один из самых ярких символов и достопримечательностей Ярославля. Кто, как ни этот памятник в отсутствие возможности проведения массового действа, расскажет жителям Ярославля и России о старых добрых традициях города. Оказавшись сегодня в объективах фотокамер прохожих, бронзовый медведь передаст не только идею праздника, но и всех его сподвижников», сообщил экс вице-мэр города Ярославля по экономической политике и участник велозаезда Игорь Блохин.

Стоит отметить, что, таким образом, памятник символу города в ближайшее время может стать символичными часами, по которым можно будет сверять праздничный календарь, а также ярким наглядным методом пропаганды культурных ценностей.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх