100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Когда россияне смогут вновь поехать в Европу

Когда россияне смогут вновь поехать в Европу

Вопрос  открытия границ и возможности вновь свободно путешествовать и перемещаться по миру остаётся одним из главных в условиях пандемии коронавируса. В нашем вчерашнем материале мы уже писали о том, когда для россиян могут быть открыты Турция и Греция. Сегодня мы поговорим о перспективах открытия европейских направлений.

Издание Российского союза туриндустрии (РСТ) Rata News опубликовало информацию о том, что европейские страны, закрывшие границы на фоне пандемии коронавируса, могут открыться уже в середине лета.

По мнению экспертов, по мере улучшения ситуации начнется открытие внутренних границ и только после этого — внешних. Предполагается, что между данными этапами пройдет как минимум в месяц.

Однако, другие специалисты считают, что страны откроются для туристов не раньше чем через два месяца нормальной жизни без новых вспышек и заражений.

На сегодняшний день некоторые европейские страны уже приступили к смягчению карантинных мер. Так, в Австрии на минувшей неделе была возобновлена работа многих магазинов, через месяц планируется открыть кафе и рестораны. В Испании с 13 апреля разрешили работать промышленным и строительным предприятиям, а в Италии с 14 апреля начали открывать небольшие торговые точки.

Тем не менее 11 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что границу стран Шенгенской зоны могут закрыть как минимум до осени. По словам главы государства, он пессимистично настроен и просит приготовиться к длительному периоду изоляции Европы.
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх