100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

ТОП Главных желаний путешественников из России после пандемии

ТОП Главных желаний путешественников из России после пандемии

Пандемия коронавируса медленно, но верно идёт на спад. Люди возвращаются к нормальной жизни и вновь начинают мечтать о путешествиях. В этой связи специалисты сайта онлайн-бронирования Booking.com провели исследование и определили самые популярные места и виды жилья туристов, ожидающих возможности снова отправиться в путешествие. В качестве критерия оценки были проанализированы миллионы списков желаний, созданных на платформе за последние два месяца и представляющих предпочитаемые объекты размещения по более чем 100 000 различных направлений с начала марта.

Путешественников по всему миру продолжают вдохновлять такие международные направления, как Бали, Андалусия, Лондон, Флорида и Париж. Поэтому неудивительно, что варианты проживания внутри страны в это неопределенное время составили более половины (51%) всех объектов, добавленных в глобальные списки желаний, продемонстрировав значительный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – в 2019 году доля подобных типов жилья достигла трети (33%) от общего количества сохраненных туристами мест размещений. Фокус предпочтений путешественников из России также сместился в сторону дома: их стремление остановиться в объектах размещения внутри страны значительно возросло в 2020 году (61%) по сравнению с предыдущим годом (39%).

Самыми популярными внутренними направлениями среди россиян с начала марта традиционно стали Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Анапа и Геленджик. Примечательно, что в марте и апреле 2020 года Санкт-Петербург (2-е место) и Москва (4-е место) также входят в пятерку самых желанных направлений среди путешественников по всему миру.

Привлекательность вышеперечисленных направлений для многих заключается в осмотре достопримечательностей, природе, а также прогулках по городу или побережью – тех занятиях, по которым россияне, возможно, соскучились больше всего.

Что касается международных направлений, то крупные культурные центры занимают верхние строчки рейтинга наряду с пляжами. Стамбул (Турция) возглавляет список, за ним следуют Дубай (ОАЭ), Прага (Чехия), Тбилиси (Грузия) и Убуд (Бали). Париж (Франция), Рим (Италия) и Барселона (Испания) также традиционно остаются пунктами назначения, вызывающими интерес у многих туристов. В числе стран, которые наиболее часто упоминаются в списках желаний путешественников из России, – Таиланд, Индонезия, Турция и Италия.

Ранее мы писали о мерах правительства по поддержке туристической отрасли
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх