100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Азербайджан строит планы на туристический сезон 2020 год

Азербайджан строит планы на туристический сезон 2020 год

Среди них – открытие новых туристических офисов, запуск туристических центров в разных регионах страны, тесное сотрудничество с кинопроизводителями со всего мира и развитие инфраструктуры.

В 2019 году Азербайджан продемонстрировал великолепные результаты в туристической сфере – рост совокупного турпотока составил 11%, а число российских туристов превысило 930 тысяч человек. Все эти впечатляющие цифры были достигнуты спустя всего лишь год после запуска кампании «Взгляни по-новому», который состоялся на выставке WTM в 2018 году.

Заметно увеличилось количество гостей из Индии (67%), Великобритании (24%), Китая (64%) и Германии (21%). К 2023 году Азербайджан планирует удвоить текущие показатели, поэтому активная кампания по привлечению туристов будет активно продолжаться.

Флориан Зенгстшмид, главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана, отметил:

«2019 год был крайне успешным для нас. Глобальная кампания, которую мы запустили чуть больше года назад, уже приносит свои плоды, и мы не планируем останавливаться на достигнутом. С начала этого года Азербайджан ввел 100% скидку для новых авиакомпаний и открыл небо с 40 странами, что, безусловно, поможет еще эффективнее реализовать туристический потенциал страны.

Также мы основали ассоциацию отелей Азербайджана, ассоциацию гидов и ассоциацию турагентств – это открывает больше возможностей для сотрудничества, учитывая, что мы продолжим открывать свои офисы в странах Европы и Азии. В частности, в этом году наши представительства появятся в Украине и Южной Корее. Кроме того, в 2019 году мы отметили рост турпотока из Казахстана на 26% – это превосходный результат, и мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать текущую динамку. Поэтому в 2020 мы планируем провести там несколько мероприятий».

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх