100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Как увеличить шансы на спасение в падающем самолете

Как увеличить шансы на спасение в падающем самолете

Это случается крайне редко, и лучше бы этого вообще не случалось, но такое может произойти с каждым. И надо быть к этому готовым. Сегодня мы поговорим об авиакатастрофе и как увелись свои шансы на спасение, если вы в неё попали. Об этом в беседе с «НьюИнформ» рассказал бывший сотрудник МЧС России Иван Новиков.

Как отметил эксперт, больше всего шансов выжить в случае падения — у путешественников, сидящих в хвостовой части воздушного судна. «Основной удар приходится на головную часть авиалайнера и его середину, особенно при вертикальном столкновении с землей», — пояснил он.

Новиков отметил, что туристам при экстренной ситуации следует избегать паники, привести в порядок дыхание и свести к минимуму неприятные физические ощущения — для этого пристегнуть ремень безопасности, согнуть ноги, а также постелить на колени мягкий предмет.

«Руки нельзя сцепливать, достаточно положить одну руку на другую. Еще один способ — обхватить верхнюю часть переднего сиденья руками схожим образом как в предыдущем пункте», — пояснил собеседник портала.

Особое внимание следует уделить предполетной подготовке: выбрать подходящую одежду — например, из хлопка, а не из синтетических материалов, чтобы минимизировать риск ожогов, — а также прослушать инструктаж по безопасности от стюардесс.

Если же крушение произошло и пассажир остался жив, ему рекомендуется как можно быстрее покинуть салон самолета, так как в большинстве случаев на борту после столкновения с землей начинается пожар и задымление. Вдобавок необходимо отдалиться от судна как минимум на 150 метров.

Ранее мы писали о том, как быстро найти денег на отдых. 
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх