100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Какую правду скрывают от пассажиров самолётов

Какую правду скрывают от пассажиров самолётов

Оказывается, от пассажиров авиалайнеров скрывают правду. В это признались пилоты самолётов в ходе проводимого сайтом Quora опроса. Летчикам задавался только один вопрос: «Что вы не расскажете своим пассажирам о полете?».

Таких тайн оказалось не так уж много, но и немало. В основном делается это в целях безопасности, чтобы исключить панику или действия, которые могут повлечь необратимые последствия.

Первое о чем молчат пилоты, так это об угрозе турбулентности. Они просто попросят пассажиров пристегнуть ремни безопасности. «Оказаться прижатым к потолку — это не самое страшное. Настоящая проблема — подлокотники, спинки сидений и тележки для еды, о которые вы можете сломать руки, ребра или позвонки», — отметил один из летчиков.

Второе – это угроза захвата самолета террористами или заложенной бомбе. Как считают пилоты, в этом случае половина пассажиров может впасть в панику, а другая половина попытаться самостоятельно найти и обезвредить бомбу.  А один или двое так испугаются, что попробуют открыть аварийные выходы в полете.

Еще пассажиры никогда не узнают, что пилоту иногда трудно разглядеть взлетно-посадочную полосу, или самолет, на котором они летят, был построен в 1968 году.

Один из летчиков также описал скверное качество уборки между полетами, о котором пассажиры не знают: «Времени так мало, что уборщики проходят как рой саранчи, забирают мусор, наушники и все», — уточнил пилот.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх