100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Артисты Росгосцирка взяли «серебро» на фестивале в Будапеште

Артисты Росгосцирка взяли «серебро» на фестивале в Будапеште

Артисты Российской государственной цирковой компании – конный аттракцион «Джигиты Осетии» под руководством заслуженного артиста России Арсена Батиева – завоевали серебро этого престижного международного циркового фестиваля. Бесстрашные наездники покорили публику своим ярким темпераментом.

«Джигитовка – легендарный для нашей страны жанр. В нем работали известные династии Кантемировых, Нугзаровых, Тугановых.  Столь высокие награды на международном фестивале именно у джигитов – говорят о том, что джигиты интересны и всему миру», - прокомментировал награду генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.
Достойно представили нашу страну и завоевали высокие награды и другие  артисты отечественного цирка. Эквилибристы на трапеции с лестницами под руководством Владимира Плотникова взяли серебро, а  жонглёр Семен Крачинов получил бронзовую награду.

Главный режиссер и художественный руководитель Росгосцирка Гия Эрадзе, который был приглашен на фестиваль в качестве почетного члена международного жюри, вручил специальный приз «Росгосцирка» 27-летней Джен Брикер (США), которая родилась без ног, бросила вызов своей судьбе и стала чемпионкой по гимнастке, а теперь и звездой мирового цирка.

Джен выполняет потрясающие воздушные номера под самым куполом цирка.
International Circus Festival of Budapest – одно из центральных цирковых событий Европы наряду с фестивалями в Латине (Италия), Париже, Монте-Карло и в Москве. В этом году фестиваль прошел с 8 по 13 января, в нем приняли участие артисты из Болгарии, Белоруссии, Бразилии, Венгрии, Франции, Швейцарии, Испании, Италии, Канады, Китая, Перу, России, США, Украины и Чехии.
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх