100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Фотовыставка городов Золотого кольца в Турции

Фотовыставка городов Золотого кольца в Турции

Ко Дню России в Русском центре в Анкаре, при содействии Союза городов Золотого кольца,  проходит фотовыставка достопримечательностей городов Золотого кольца. В день ее открытия на странице в социальной сети Россотрудничества в Турции состоялся прямой эфир, во время которого зрители совершили виртуальное путешествие по Золотому кольцу России. Экскурсию провела исполнительный директор Союза городов Золотого кольца  Наталья Булах, которая присоединилась к эфиру из Ярославля.  

«К сожалению, многие в Турции знают лишь крупные российские города, такие как Москва и Санкт-Петербург, а небольшие провинциальные – практически нет. Мы заинтересованы, чтобы граждане нашей страны узнали о колорите древних русских городов, в которых и есть душа России», - рассказал руководитель представительства Россотрудничества, советник посла России в Турции Энвер Шейхов.

На сегодняшний день только в столице Турции Анкаре проживает около 15 тысяч русскоязычных граждан. На фотовыставке наши соотечественники и турецкие граждане смогут увидеть достопримечательности 9 городов Золотого кольца, познакомиться с туристическими объектами на легендарном маршруте, узнать об обычаях и культуре местных жителей.

Между Союзом городов Золотого кольца и Российским центром науки и культуры в Анкаре достигнута договоренность о проведении Дней Золотого кольца в Турции и о консультировании граждан, желающих побывать на самом известном российском туристическом маршруте.

  Это позволит укрепить историко-культурные связи между нашими странами.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх