Турцию снова могут «закрыть» для российских туристов

Курорты Турции могут снова стать «закрытыми» для российских туристов. Все дело в обострении обстановки вокруг дипломатического корпуса России в Турции. Послу России Алексею Ерхову продолжают поступать угрозы в соцсетях от радикально-настроенных турецких граждан. Угрозы эти обусловлены обострением обстановки в Идлибе. «Под угрозой может оказаться все здание российско-турецких отношений», - так прокомментировал ситуацию г-н Ерхов

В интервью телеканалу «Звезда» дипломат рассказал буквально следующее: - .

«Из последних, что нападало вчера вечером и сегодня утром, такие вещи как: «Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных» и «Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови» и так далее», - рассказал Алексей Ерхов. При этом посол подчеркнул важность пресечения разжигания ненависти между народами России и Турции. «В этих вопросах нужна крайняя осторожность и крайняя щепетильность, нельзя провоцировать злобу и ненависть, разжигать вражду между народами. Такая атмосфера может привести к тому, что под угрозой окажется всё здание турецко-российских отношений».

Однако, большинство экспертов солидарны во мнении, что реальных санкций на этот раз ситуация не дойдёт. Слишком тесно у нас переплетены экономические связи, прекратить которые будет одинаково тяжело для обеих сторон.

Источник: 100 Дорог

 

Источник ➝

Видеоэкскурсии по выставке «Истории, которых не было»

Музей Москвы и Политехнический музей представляют видеоэкскурсии по выставке «Истории, которых не было». Экскурсии доступны на русском и русском жестовом языках.

Выставка «Истории, которых не было» открылась в Музее Москвы 12 марта. В связи с временным закрытием музея она проработала всего несколько дней. Открывая этот проект, мы хотели не только рассказать о том, как люди с ограниченными возможностями здоровья воспринимают город, но и сделать выставку, доступную для всех. Поэтому Музей Москвы и Политехнический музей подготовили две видеоэкскурсии, которые уже сейчас можно посмотреть на YouTube-канале Музея Москвы. Одна — на русском языке, вторая — на русском жестовом языке. Также Политехнический музей выпустил серию видеогидов на жестовом языке. Для слабовидящих музеи подготовили тифлоаудиогид с подробным рассказом о пространстве экспозиции, ее героях и предметах.

Источник: 100 Дорог

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх