100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Семь лайфхаков, как сэкономить на отдыхе

Семь лайфхаков, как сэкономить на отдыхе

В период затяжного экономического кризиса, когда доходы россиян падают, всем хочется путешествовать недорого, но качественно. За счет чего можно сэкономить в поездке?

Считается, что покупать пакетный тур выгоднее, чем организовать себе отдых самостоятельно. В прошлые годы это было действительно так.  Но сегодня, в эпоху информационных технологий, самостоятельные путешественники умудряются отдыхать за границей чуть ли не вдвое дешевле, чем при покупке тура в компании.

На чем же можно сэкономить, не снизив качества отдыха.

 

1.Авиабилеты можно купить гораздо дешевле, если делать это заранее и «ловить» акции перевозчиков. Также перелет будет дешевле, если лететь с пересадкой. Наконец, можно долететь до ближайшего к конечному пункту крупного города, куда летает много авиакомпаний, а значит, билеты будут дешевле и проще выбрать рейс. Затем к месту назначения можно перемещаться назначения на поезде или автобусе.

 

2. По Европе на собственном или арендованном автомобиле. Даже с учетом дорогого по российским меркам бензина в большинстве европейских стран это может оказаться вчетверо дешевле перелета, если загрузить машину по полной, путешествуя вчетвером.

Конечно, выгодность такого путешествия зависит от того, сколько бензина потребляет ваш автомобиль

 

3. Снимая комнату или апартаменты у частных лиц через сервисы Airbnb и Booking, можно сэкономить еще 30—35%.

Для людей, открытых к общению с незнакомцами, есть еще и вовсе бесплатный вариант — остановиться у каучсерферов — людей, которые принимают путешественников даром.

 

4. На отдыхе хочется ни в чем себе не отказывать, особенно во вкусной еде. Однако покупая продукты в обычных европейских супермаркетах, можно питаться ничуть не хуже, чем в ресторанах, но в несколько раз дешевле.

Кстати, обычные кафе в нетуристических местах даже самых популярных городов могут приятно удивить местной кухней.

 

5. В городах Европы внутригородской транспорт — недешевое удовольствие, но можно найти для себя оптимальный тарифный план и приобрести специальные транспортные карты, чтобы не платить втридорога за разовые билеты.

 

6. Можно экономить и на визе. на визе, отправившись в безвизовую для россиян страну (Черногорию, Грузию, Марокко, Турцию, Египет, Израиль, на Кипр), вы сэкономите на визовом сборе. Правда, выгода эта символическая (виза в страны Шенгенской группы стоит 35 евро на одного путешественника, без сервисного сбора визового центра или услуг агентства) на фоне общих затрат на путешествие.

 

7. При въезде во многие страны Европы требуется медицинская страховка (полис страхования выезжающих за рубеж). На ней как раз экономить не рекомендуется. Даже стоимость расширенной страховки на сумму 100—150 тыс. евро все равно на порядок меньше стоимости даже одного визита к врачу за границей.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх